Moto2, Japão, Corrida: ‘Samurai’ tailandês arrasa Motegi

Por a 1 Outubro 2023 06:57

Somkiat Chantra (Idemitsu Honda Team Asia) foi o vencedor do Grande Prémio do Japão de Moto2. O ‘loiro’ e simpáticos tailandês completou a distância da corrida em 35:19.273 minutos, batendo Ai Ogura 1,354 segundos e o líder do campeonato Pedro Acosta por 3.080 segundos.

Com os primeiros lugares a definirem-se muito cedo na corrida, o seu desfecho foi previsivel, muito por culpa do domínio fantástico de ponta a ponta de Somkiat Chantra (Idemitsu Honda Team Asia) que com o seu companheiro Ai Ogura monopolizaram as duas primeiras posições no Grande Prémio do Japão de Moto2. Pole e vitória do tailandês, com Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) a somar os 16 pontos correspodente a um terceiro lugar que nem sequer foi suado em Motegi – isto porque não foi pressionado por Jake Dixon, quarto, e muito menos pelo seu principal rival Tony Arbolino, 11º – E com isto, o ‘Tubarão de Mazzarron’ vai cada vez mais acelerado ao título. Heróico o esforço de Chantra que não teve rivais durante treinos, qualificação e corrida em Motegi.

Filip Salac (QJMotor Gresini Moto2), Manuel Gonzalez (Correos Prepago Yamaha VR46 Team) e Marcus Ramirez (Onlyfans American Racing= completaram a classificação dos seis primeiros. No campo dos infelize estiveram Joe Roberts, Albert Arenas e Sam Lowes  – o americano da Italtrans caiu logo nas primeiras voltas, o espanhol foi o ‘penalizado do dia’ terminando num modesto P18, e Sam Lowes  voltou a não completar uma corrida por queda, algo a que obritânico já nos habituou e por isso deixa o paddock de MotoGP e vai para as SBK em 2024.

Longe de todos esses males esteve Chantra. “Senti-me bem todo o fim de semana, quero agradecer a todos os que me apoiaram, estou muito feliz… by!!! Disse com um aceno de mãos no final da corrida. Esta foi a segunda vitória do jovem tailandês de 24 anos.

Por fim e em termos de campeonato, Pedro Acosta conta agora com uma vantagem de 50 pontos sobre Arbolino, com Dixon em terceiro a 93. Seguem-se Canet, Lopez e Chantra.