Moto2, França, Corrida: Arbolino tira máximo partido da queda de Acosta

Por a 14 Maio 2023 12:11

Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing Team) foi o vencedor do Grande Prémio de França de Moto2. O italiano cumpriu a distância da corrida em 22:34.233 minutos, batendo Filip Salac (QJMOTOR Gresini Moto2) por 620 milésimos, com Alonso López (Lightech SpeedUp) em terceiro, a 1.537 segundos.

Foi uma corrida de duas partes, uma vez que, na fase inicial, um incidente a envolver Albert Arenas, Manuel González e Arón Canet motivou a amostragem da bandeira vermelha, com nenhum dos pilotos a reintegrar a prova. Antes disso, Arbolino já tinha arrancado bem e estava na frente de Alonso López e Sam Lowes, quando o britânico, que tinha partido da pole position, caiu sozinho. Durante o período de bandeira vermelha, a Elf Marc VDS deu o seu máximo para recuperar a moto do britânico a tempo, mas o piloto não saiu do pitlane dentro do tempo que tinha, obrigando-o a recomeçar a prova do último lugar da grelha.

Para o segundo arranque, era Alonso López que partia da pole position, mas voltou a ser Tony Arbolino a arrancar melhor, com Pedro Acosta a chegar depois ao segundo lugar. Arbolino ia tentando manter distâncias para Acosta, lembrando que ambos entraram para esta ronda igualados no campeonato. Só que, a dez voltas do fim, Acosta caiu sozinho e estendeu a passadeira a Arbolino, que depois só teve de controlar distâncias para Salac, cruzando a meta em primeiro e castigando ao máximo a queda do seu rival.

Celestino Vietti terminou a prova no quarto lugar, à frente de Jake Dixon e de Somkiat Chantra. Barry Baltus concluiu no sétimo lugar, já a mais de oito segundos do vencedor, com Fermín Aldeguer no oitavo posto. Ai Ogura cruzou a bandeira de xadrez no nono lugar, com Sergio García em décimo. Sam Lowes, depois da sua queda antes da bandeira vermelha, terminou em 15.º, saindo de Le Mans com apenas um ponto.