Moto2, Áustria, Corrida: Vitória magistral de Celestino Vietti

Por a 20 Agosto 2023 12:22

Celestino Vietti (Fantic Racing Team) foi o vencedor do Grande Prémio da Áustria de Moto2. O piloto italiano regressou às vitórias após um longo jejum, cumprindo a distância em 36:25.093 minutos, batendo o super favorito Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) por 1,43 segundos, com Ai Ogura (Honda Team Asia) em terceiro, a 5,18 segundos.

A corrida de Moto2  do GP da Áustria, reeditou o habitual duelo entre espanhóis e italianos, mas desta vez não com Tony Arbolino – que cedo ficou fora de jogo’  – mas com um surpreendente Celestino Vietti a opor-se de forma firme à estrela Pedro Acosta. Depois de quase um ano de jejum nas vitórias, Celestino Vietti ofereceu à Fantic o seu primeiro êxito na classe intermédia, celebrando com a Academia VR46 uma vitória que desde há muito perseguia.

Filme da corrida

O líder do campeonato Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) garantiu a quarta pole position da sua jovem carreira na Moto2 no Red Bull Ring no sábado. Atrás do “Shark from Mazarrón”, o vencedor do ano passado Ai Ogura (Honda Team Asia) e Celestino Vietti (Fantic Racing) também largaram da linha 1.

Acosta defendeu a liderança na largada, que foi ampliando continuamente ao longo da corrida. Já parecia mais uma vitória contada do espanhol até que Celestino Vietti começou a avançar e alcançou Acosta a passos largos. Na 18ª volta, o italiano assumiu pela primeira vez a liderança, que manteve até a linha de chegada.

Vietti comemorou a sua primeira vitória na Moto2 desde Barcelona 2022 e deu à Fantic Racing Racing Team sua primeira vitória no campeonato do mundo de motociclismo. Acosta garantiu o segundo lugar e assim aumentou a vantagem no campeonato sobre Arbolino (6º) para doze pontos. O vencedor do ano passado, Ai Ogura, garantiu o restante lugar do pódio à frente de Jake Dixon (GASGAS Aspar Team).