Moto2, 2022, Espanha, TL1: Dixon e Lowes dominam sessão de abertura

Por a 29 Abril 2022 11:16

A dupla britânica dominou a primeira sessão de treinos livres de Moto2, com Jake Dixon (Autosolar GasGas Aspar Team) e Sam Lowes (Elf Marc VDS) a conseguirem desalojar do primeiro lugar Augusto Fernandez (Red Bull KTM Ajo).

Dixon, rapidamente colocou a sua decepção de Portimão no fundo da sua mente para ocupar um confortável lugar de topo na sessão de abertura da Moto2  do Grande Prémio de Espanha. O britânico estava a 0,275 segundos do seu compatriota Sam Lowes (Elf Marc VDS Racing) e foi o único homem a quebrar a barreira do 1’42 na manhã de sexta-feira, fixando uma melhor volta de 1’41.938.

Apesar de ocupar o primeiro lugar, Dixon teve um encontro com o seu companheiro de equipa Albert Arenas. O espanhol, que acabou por ficar em quinto lugar nas tabelas de tempos, ia a ritmo lento na saída da Curva 1 e teve um contacto com inesperado com Jack Dixon. O terceiro mais rápido foi Augusto Fernandez, da Red Bull KTM Ajo, com Ai Ogura, da Idemitsu Honda Team Asia, um lugar atrás na quarta posição. Cameron Beaubier, da American Racing, estava três décimos atrás em sexto, apesar da queda nas etapas finais, à frente de Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) e do líder do Campeonato Celestino Vietti (Mooney VR46 Team). A arredondar os dez primeiros ficaram Fermin Aldeguer (Lightech Speed Up) e Tony Arbolino (Elf Marc VDS Racing).

A segunda sessão de treinos livres de Moto2 tem iníco às 14h10.