Moto2, 2022, Espanha, Q2: Primeira pole de Ogura na Moto2

Por a 30 Abril 2022 15:32

Ai Ogura conseguiu a sua primeira pole position na Moto2 em Jerez. O japonês surpreendeu e continua a subir, com seis pilotos a conseguirem todas as seis pole positions nesta temporada. Heroico, Aron Canet depois de ser submetido a uma cirurgia na segunda-feira foi o quarto mais rápido.

Hoje as temperaturas estavam muito altas sob o sol de Jerez, com mais de 40 graus no asfalto e esse foi o cenário da qualificação que definiria o homem da pole-position. Na Q2, Navarro, que vinha da repescagem, assumiu a liderança e caiu na curva 1. Os dois pilotos da KTM Ajo, Pedro Acosta e Augusto Fernandez, fizeram uma volta rápida e voltaram para o box para trocar os pneus. Os restantes não pararam. Canet, ainda com dores no pulso esquerdo foi para primeiro, embora Lowes e Arbolino o tenham derrotado instantaneamente. Tony Arbolino colou-se a Ogura e não o perdeu de vista. Apesar disso, o japonês não atirou a toalha ao chão e colocou-se em primeiro lugar. O italiano não o conseguiu por apenas 10 milésimos.

Sam Lowes conseguiu a terceira posição para a grelha de partida da corrida de Moto2 e Jake Dixon completou a qualificação num modesto 11º lugar. O britânico que liderou até agora as tabelas de tempos teve uma volta cancelada, saiu largo noutra perdendo muito tempo e acabou por cair.

Assim como no Q1, o calor fez os pneus perderem desempenho no final e ninguém melhorou. A pole foi para Ogura, a primeira do japonês na classe intermédia. Excelente quarto para Canet, à frente do líder do campeonato Celestino Vietti, sexto na frente de Chantra, Bendsneyder, Fernandez e Acosta que fechou a classificação dos dez primeiros.

A corrida de Moto2 tem início no domingo a partir das 11h20, depois da corrida de Moto3.