Dani Pedrosa alcançou 100º pódio no MotoGP em Valência

Por a 9 Novembro 2015 18:29

Ao terminar na terceira posição o Grande Prémio da Comunidade Valenciana Dani Pedrosa alcançou o 100º pódio na categoria máxima do Mundial de Motociclismo. O piloto da Honda atingiu esta marca na 166ª prova, o que significa que Pedrosa terminou no pódio 60% das corridas que realizou. Na lista dos pilotos que mais vezes subiram ao pódio em 500cc/MotoGP, o espanhol ocupa o segundo lugar, numa tabela que é liderada por Valentino Rossi, que já subiu ao pódio por 175 ocasiões.

Dani Pedrosa estreou-se no MotoGP em 2006 e terminou logo em segundo lugar a sua primeira prova, o Grande Prémio de Espanha, que teve lugar no Circuito de Jerez. Curiosamente foi neste mesmo traçado que Pedrosa já subiu por mais vezes ao pódio, registando um total de 9 presenças.

De recordar ainda que em 166 provas, o piloto espanhol venceu por 28 ocasiões, sendo que o seu primeiro triunfo foi no Grande Prémio da China em 2006.