EnduroGP, Fafe, 1.º dia: Domínio de Josep Garcia em dia desafiante

Por a 6 Abril 2024 22:35

Josep Garcia entrou a vencer no campeonato do mundo de Enduro em Fafe.

O dia amanheceu com muitas nuvens e a chuva da noite anterior deixou o percurso com um terreno muito escorregadio e com as zonas de pedra ainda mais desafiantes que o habitual.

Vencedor da SuperTest de sexta-feira à noite, Josep Garcia entrou 100% ao ataque e foi o mais rápido nas duas primeiras especiais do dia. A partir daí, o piloto da KTM geriu a sua vantagem e cometeu poucos erros, acabando por triunfar em 5 das 9 especiais desta jornada.

O espanhol venceu assim em EnduroGP e E1, batendo Andrea Verona – o melhor de E2 – por uma expressiva margem de 32,1 segundos! O piloto da GasGas venceu apenas uma especial mas foi mais consistente que Steve Holcombe, relegando o atual campeão do mundo de EnduroGP para o 3.º posto absoluto por uma escassa diferença de 1,17 segundo!

Na sua estreia com a Beta no campeonato do mundo, Nathan Watson foi o 4.º classificado na frente do seu companheiro de equipa e vencedor da classe E3, Brad Freeman.

Quanto ao trio de portugueses presentes nas classes do mundial, Luís Oliveira foi 12.º em E1, Frederico Rocha terminou em 11.º em Junior 1 e Francisco Leite foi 17.º na categoria Youth.

O Grande Prémio de Portugal em Fafe tem o seu segundo dia de competição neste domingo. Acompanhe tudo aqui no Motosport!