EnduroGP: Diogo Ventura com presença agridoce em Castelo Branco

Por a 8 Maio 2018 09:59

Uma semana depois de Santiago de Compostela, Diogo Ventura esteve em Castelo Branco para enfrentar a terceira prova da temporada de 2018 do Mundial de Enduro, no caso o Grande Prémio de Portugal.

Organizada pela Escuderia Castelo Branco pelo segundo ano consecutivo a ronda lusa do campeonato maior da especialidade voltou a acolher voz de unanimidade em relação à excelência da sua organização e tal como em 2017 também Diogo Ventura voltou a mostrar toda a sua rapidez, em especial no primeiro dia, pois no seguinte foi forçado a abandonar por lesão.

“O primeiro dia foi muito bom, pois andei sempre entre os 10 primeiros da geral e a lutar pelo 11º lugar da geral até bem perto do final. Batalha essa que perdi quando deixei ‘calar’ o motor da minha moto na derradeira passagem pela Extreme Test, o que me fez também descer ao sétimo posto na classe.” comentou o piloto de Góis que foi 14º da categoria EnduroGP e sétimo da categoria E2.

O derradeiro dia seria no entanto totalmente oposto e quando estava novamente a discutir o top 10 o piloto luso foi forçado a abandonar no decorrer da segunda volta após um toque com a perna no chão ter ‘despertado’ uma antiga lesão num joelho.

“Foi pena. Estava novamente muito bem e a sentir-me bastante confortável, mas fui forçado a abandonar. Tinha que o fazer pois tenho corrida do Campeonato Nacional dentro de quinze dias e quero tentar estar na minha melhor forma”, comentou Ventura à sua assessoria de imprensa.

A próxima prova de Diogo Ventura será o Enduro de Águeda, válido para o campeonato nacional da especialidade.