CN Enduro Sprint, Alcobaça: Vitória surpresa de Paulo Alberto

Por a 7 Novembro 2022 23:05

Na sua estreia no campeonato nacional de Enduro Sprint, Paulo Alberto surpreendeu tudo e todos.

Com 8 títulos de campeão do Brasil de Motocross e Arenacross, o piloto de Leiria tirou partido do conhecimento que tem do terreno arenoso da zona de Alcobaça e venceu a terceira ronda do CNES de 2022.

Rui Gonçalves foi o primeiro líder da corrida mas, logo na segunda especial, Alberto assumiu o comando que jamais viria a largar. Pouco depois, o piloto da Sherco seria obrigado a abandonar.

Na fase final da prova, Diogo Ventura atacou e venceu duas especiais mas o líder do campeonato já não iria a tempo de evitar o triunfo do ”Paulinho”, ele que foi o mais rápido em 5 das 8 especiais do dia.

Renato Silva subiu ao degrau mais baixo do pódio da classe Elite na frente de Tomás Clemente e Pedro Gonzalo Garcia.

Jorge Leite bateu o estreante Rúben Ferreira (também ele piloto de Motocross) nos Verdes, ao passo que nas Senhoras Bruna Antunes regressou de uma longa paragem por lesão para derrotar Rita Vieira por pouco mais de 10 segundos.

Os restantes vencedores do dia foram: Bruno Freitas (Veteranos), Diogo Salema (Super Veteranos), Gonçalo Duarte (Promoção) e João Bicha (Hobby).