CN Enduro, Figueira da Foz, Elite: Lesiardo bate Crivilin por apenas 6 segundos!

Por a 21 Maio 2023 21:04

A penúltima prova do campeonato nacional de Enduro teve lugar este domingo na Figueira da Foz.

Morgan Lesiardo e Bruno Crivilin protagonizaram uma corrida “taco a taco“, disputando a vitória literalmente ao segundo ao longo das 12 especiais! Arriscamos dizer que foi mesmo uma das mais renhidas corridas dos últimos anos…

A competir este ano em “part time”, Diogo Ventura começou o dia com uma vitória na primeira passagem pela Extreme Test, com Crivilin a ser o mais rápido na Enduro Test 1 e Lesiardo o melhor na Cross Test 1.

A partir daqui, o piloto da Sherco assumiu a liderança da classificação geral mas o brasileiro nunca deixou de tentar o assalto à 1.ª posição. O italiano venceu apenas 3 especiais enquanto que o piloto da Honda triunfou em 7 especiais… No entanto, sempre que não venceu, o n.º 41 terminou sempre muito próximo do n.º 11 e nunca deixou Crivilin assumir a liderança.

Os dois entraram para a última especial separados por apenas 1,5 segundo… Lesiardo foi o que tirou melhor partido da derradeira Cross Test para vencer a prova com escassos 6,1 segundos de avanço sobre Crivilin… Ao fim de mais de 1 hora de especiais cronometradas!!!