CN Enduro, Fafe, Elite: Lesiardo bate Crivilin por 17 segundos!

Por a 19 Fevereiro 2023 19:30

Segunda prova do campeonato nacional de Enduro, segunda prova dominada por uma dupla de pilotos estrangeiros que competem no mundial da especialidade.

Morgan Lesiardo chegou a esta ronda na liderança dos campeonatos de Elite Absoluto e Elite 2, fruto da sua vitória em Góis no último fim-de-semana de Janeiro. O piloto da Sherco venceu 5 das 11 especiais do dia e assim conseguiu superar o líder inicial, Bruno Crivilin.

O piloto da Honda liderou toda a primeira metade da corrida mas não resistiu à pressão do italiano após um erro na Cross Test 3 o ter feito perder 21 segundos. O brasileiro nunca desistiu e concluiu o dia com 17,05 segundos de desvantagem para Lesiardo mas, mesmo assim, triunfou de novo entre os pilotos da classe Elite 1.

No seu regresso ao CNE depois de ter começado o ano a disputar o campeonato do mundo de SuperEnduro, Diogo Vieira alcançou um excelente 3.º lugar na classificação geral, vencendo mesmo duas das quatro passagens pela Extreme Test.

Renato Silva deu o máximo para tentar bater o piloto da GasGas e, depois de uma forte reta final do dia, o piloto da Beta falhou o objetivo do pódio absoluto por apenas 3,68 segundos. Foi sem dúvida a luta mais animada entre os pilotos da frente do pelotão!

Bruno Charrua foi consistente ao longo da jornada e terminou mesmo no Top 3 em duas passagens pela Cross Test – no final seria premiado com a 2.ª posição na classe Elite 1. Tomás Clemente foi o 6.º classificado na frente de Ricardo Wilson, o “rookie” Frederico Rocha e Norberto Teixeira.

André Sérgio (Open), Rita Vieira (Senhoras), Eloy Rodriguez (Verdes), Nuno Pereira (Veteranos), Albano Mouta (Super Veteranos), João Pedro Coutinho (Promoção) e Bruno Magalhães (Hobby) foram os restantes vencedores do dia.

O campeonato nacional de Enduro prossegue em Tábua nos dias 11 e 12 de Março.