WSSP, Teste Phillip Island: Montella supera Caricasulo com tempo recorde

Por a 19 Fevereiro 2024 12:51

Dois pilotos arrasaram o recorde da pole em Phillip Island no teste Supersport desta segunda-feira: Yari Montella numa Ducati e Federico Caricasulo numa MV Agusta.

Desde 2020, o recorde da pole em Phillip Island na classe Supersport é de 1m32s176 minutos, alcançado por Andrea Locatelli (Yamaha). Como os recordes só podem ser estabelecidos num fim de semana de corrida, os tempos de teste de segunda-feira não têm relevância estatística, mas revelam o que é possível no novo tapete de asfalto do circuito australiano.

Na primeira sessão de quatro horas da manhã, Yari Montella da equipa Barni Spark Ducati estabeleceu o tempo mais rápido com 1:32.277 minutos, o que significa que o italiano ficou apenas a um décimo de segundo do recorde da pole.

Após a pausa para o almoço, Montella quebrou o recorde da pole com 1:32.131 minutos. A 85 minutos do final da prova, Federico Caricasulo (Motozoo MV Agusta) tornou-se o primeiro piloto de Supersport a ficar abaixo de 1:32 min e rodou em 1:31.943 minutos. Montella reassumiu a liderança com uma volta de 1:31.881 minutos.

O teste foi cancelado a nove minutos do final oficial porque o helicóptero teve que transportar Piotr Biesiekirski (Althea Ducati) para o Alfred Hospital, em Melbourne. O estreante polaco no campeonato do mundo estava consciente, mas sofreu um ferimento na cabeça e uma concussão.

Isto significou que a caçada final já não era necessária e Montella manteve-se no topo, à frente de Caricasulo e Stefano Manzi (Ten Kate Yamaha).

Adrian Huertas, sucessor do campeão mundial Nicolo Bulega na equipa Aruba.it Ducati, ficou em quarto, Can Öncü levou a melhor Kawasaki para a 6ª posição. Lucas Mahias (GMT94 Yamaha), campeão mundial de 2017 e nove vezes vencedor, terminou em sétimo lugar, enquanto o terceiro colocado do Campeonato Mundial Marcel Schrötter (MV Agusta), o único alemão em campo, ficou em oitavo.

Marcel Brenner (Viamo Kawasaki) sofreu queda na curva 6 na última hora e foi levado ao centro médico do autódromo para exames por precaução.  O mais rápido do quarteto Triumph foi Tom Booth-Amos (PTR) na 9ª posição.