WSSP, Misano, T1: Montela ‘segura’ Bulega

Por a 2 Junho 2023 14:35

No que foi uma sessão de abertura sensacional para os representantes da casa, Yari Montella conseguiu uma pequena vantagem sobre o líder do campeonato.

No que foi um poderoso começo de dia para os pilotos da casa, Yari Montella (Barni Spark Racing Team) começou o seu fim de semana em casa da melhor maneira, liderando no TL1 de sexta-feira. As batalhas do Campeonato do  Mundo Supersport de 2023 prometem ser melhores e com seis italianos entre os sete primeiros lugares, pode ser uma batalha entre os favoritos da casa neste fim de semana.

Montella chegou ao topo a menos de dez minutos do final e foi o piloto a ser batido após o TL1, com o # 55 tentando voltar às vitórias em casa. O líder do campeonato Nicolo Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) liderou a maior parte da sessão, mas foi derrotado no final da sessão de abertura do fim de semana, apenas 0,028s atrás de Montella. Federico Caricasulo (Althea Racing Team) foi terceiro, à frente do wild card Simone Corsi (Altogo Racing Team), que parecia muito forte e foi direto ao assunto. Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) estragou a festa italiana na frente com o quinto lugar na última volta.

Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) conquistou o sexto lugar, mas sofreu uma queda na Curva 2 no início da sessão. O sétimo lugar foi para outro piloto da casa, Marco Bussolotti (Axon Seven Team), que está de volta ao paddock do WorldSBK em casa e rodando bem também. O mais recente vencedor da corrida no WorldSSP, Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse), ficou em oitavo lugar, à frente de Glenn van Straalen (EAB Racing Team) e Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura), que completaram os dez primeiros.