WSSP, Indonésia, Corrida 1: Vitória da MV Agusta, Aegerter coroado campeão

Por a 12 Novembro 2022 13:36

Porque o seu rival no campeonato do mundo caiu, Dominique Aegerter foi coroado campeão mundial com o quarto lugar na primeira corrida de Supersport no Circuito de Mandalika. A vitória foi para Niki Tuuli da MV Agusta.

A Corrida 1 do Mundial de Supersport de 2022 no Circuito Internacional de Mandalika teve lugar com temperaturas alta, tanto que ao meio-dia, hora local, o termómetro apresentava 35 graus Celsius.

O piloto da MV Agusta Niki Tuuli partiu da primeira fila, à frente de Can Öncü (Kawasaki) e do líder do campeonato do mundo Dominique Aegerter. A melhor Ducati foi a de Nicolo Bulega que partiu do 4º lugar, a melhor Triumph de Hannes Soomer saiu de 10º. Lorenzo Baldassari (Evan Bros Yamaha), que tem de marcar pelo menos quatro pontos a mais do que Aegerter na primeira corrida de sábado para manter a batalha do campeonato aberta pelo menos até domingo, apenas se classificou no 8º lugar.

A decisão do título ficou esclarecida cedo devido a um erro de Baldassarri. O italiano caiu na segunda volta com um highhsider e Aegerter, em quarto lugar, somou os pontos suficientes para ter uma liderança inatacável antes da segunda corrida – garantindo assim o seu segundo título consecutivo nas  Supersport.

Após algumas voltas, Tuuli, Öncü e Federico Caricasulo (Ducati) afastaram-se na frente. As posições mudaram várias vezes devido a erros. O piloto da Kawasaki cometeu dois erros, o que significa que, em vez de ganhar a corrida, apenas terminou em terceiro lugar. O piloto da MV Agusta Niki Tuuli acabou claramente por vencer – sendo esta a primeira vitória do fabricante italiano desde Roberto Rolfo na ilha das Filipinas, em 2017! Caricasulo levou a Ducati para segundo lugar.

Stefano Manzi que tinha o ritmo para um final no top-5, terminou em sétimo lugar após uma penalização de Volta Longa por ter causado a queda do seu companheiro de equipa da Triumph, Hannes Sommer.