WSSP, Corrida 1: Yari Montella de regresso ao lugar mais alto

Por a 24 Fevereiro 2024 05:20

A corrida que abriu o campeonato do mundo de 2024 em Phillip Island, teve como vencedor Yari Montella (Ducati) que voltou a vencer uma corrida de Supersport. Stefano Manzi (Yamaha) e Marcel Schrötter (MV Agusta) lutaram até ao final pelo segundo lugar que acabou na posse do italiano vice-campeão do mundo.

O clima quando a corrida começou estava seco, em torno de 20 graus Celsius e sem sinais de chuva no asfalto. Devido ao novo asfalto agressivo, foi necessário os pilotos cumprirem um pit stop obrigatório para troca de pneus, que teve que ser cumprido após 10 voltas. Adrian Huertas largou do pit lane devido a um problema técnico, mas o espanhol da Aruba.it Ducati cumpriu apenas primeira volta e regressou às boxes para abandonar.

Como já se esperava Montella, Schrötter e Manzi seguiram na frente e conseguiram rapidamente ganhar vantagem. Até à paragem nas boxes, Montella liderava com uma vantagem de seis segundos e no regresso à pista o italiano estabeleceu de longe os melhores tempos por volta na segunda parte da corrida. O piloto da Ducati venceu com confiança a primeira corrida da nova temporada com uma vantagem de 6,6 segundos.

Até a linha de chegada, Schrötter lutou com Manzi pelo segundo lugar no pódio, mas o alemão teve que admitir a derrota por 0,3 segundos e ficou em terceiro.

No grupo de perseguição, Federico Caricasulo com a outra MV Agusta, levou a melhor no duelo com Olivier Bayliss (Ducati), Bahattin Sofuoglu (MV Agusta), Jorge Navarro (Triumph) e John McPhee (Triumph). O italiano terminou na quarta posição, a 16.748 segundos do vencedor, terminando na frente do filho de Troy Bayliss e do turco Sofuoglu com a terceira MV Agusta. Navarro e McPhee levaram as duas Triumph à 7ª e 8ª posições, com as Yamaha do francês Lucas Mahias e do americano Tom Toparis a fecharem o top 10.

A melhor Kawasaki foi a de Marcel Brenner que terminou na 13ª posição e o melhor piloto da Honda foi Khairul Idham Pawi, que também conseguiu pontuar no décimo quinto lugar.

A segunda corrida do WSSP tem início às 3h30 da próxima madrugada, sendo os nove primeiros classificados de hoje a ocuparem os primeiros nove lugares da grelha de partida, de acordo com o novo regulamento.