WSBK, San Juan, FP1: Toprak Razgatlioglu dá o mote na Argentina

Por a 21 Outubro 2022 20:11

Ante-penultima ronda do Campeonato do Mundo de Superbike 2022, a prova no Circuito de San Juan Villicum, na Argentina, começou com Toprak Razgatlioglu a dominar o primeiro treino livre de sexta-feira.

O Campeão do Mundo de Superbike Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha) foi o mais rápido no TL1. Depois de duas voltas rápidas o piloto turco foi 0,718s mais rápido que o vice-campeão mundial Jonathan Rea (Kawasaki).

Com um tempo de 1m38,009s, Toprak começou com um nível surpreendentemente alto depois de apenas quatro voltas. Após dois terços da sessão de 45 minutos, o piloto da Yamaha melhorou para 1m37.879s, o que o colocou mais de meio segundo à frente de Rea. O líder do campeonato Álvaro Bautista (Ducati) conquistou o terceiro lugar a sete minutos do final.

Razgatlioglu melhorou ainda seu tempo para 1m37.540, deixando o número 1 0,322 à frente do segundo do norte-irlandês da Kawasaki. Em terceiro ficou o companheiro de equipa de Toprak na Yamaha, Andrea Locatelli, o quarto foi Bautista e o quinto foi o privado da Ducati Axel Bassani.

Iker Lecuona foi o melhor piloto da Honda, em 6º lugar, Scott Redding foi o mais rápido da BMW terminando a sessão em 8º lugar.

As equipas da Yamaha Motoxracing (Tamburini) e Gil Motor Sport (Ponsson) não participam nos três eventos no exterior, Argentina, Indonésia e Austrália que encerram a temporada do Campeonato do Mundo de SBK.