Superbike, TL2, Phillip Island: Alex Lowes lidera à frente de Bulega

Por a 23 Fevereiro 2024 10:50

O segundo treino livre do Campeonato do Mundo de Superbike de 2024 em Phillip Island começou devagar e terminou com tempo recorde do piloto da Kawasaki Alex Lowes.

No final da Superpole do Mundial de Supersport choveu, estava um vento forte e chuviscava continuamente. No geral, o tempo não estava muito convidativo e os pilotos não fizeram nenhum movimento para subir para as motos.

Apenas Jonathan Rea (Yamaha) saiu para a pista para uma volta de inspeção nos primeiros minutos. Após dez minutos, Toprak Razgatlioglu (BMW) e Philipp Öttl (Yamaha) seguiram o exemplo do norte-irlandês, mas também regressaram às boxes após uma volta. E quando Álvaro Bautista (Ducati) quis tentar uma volta, aos 14 minutos, bandeiras vermelhas foram agitadas – os gansos tinham-se acomodado na pista e tiveram que ser assustados!

A 27 minutos do final da sessão, Michael Ruben Rinaldi fez a primeira volta completa em 1:30.145 minutos e seguiu com um tempo de 1:29.670 minutos. Esse foi o sinal de partida para todos os outros pilotos.

A 18 minutos do fim, Locatelli assumiu a liderança (1:29.660) e apenas Rea e Bautista ainda não tinham completado uma volta cronometrada. A dez minutos do final da segunda sessão de treinos, o piloto de fábrica da Kawasaki Alex Lowes estabeleceu um novo melhor tempo de 1:29.042 minutos. O inglês liderou 0,3 segundos à frente do estreante em Superbike Nicolò Bulega (Ducati) e 0,5 segundos à frente de Locatelli. Os 9 primeiros estão dentro de um segundo. Philipp Öttl na 10ª posição ficou 1,1 segundos atrás, Bautista seguiu na 14ª posição.

Pesos-pesados afundam-se

A 6 minutos do fim, Rea também teve um tempo de volta melhor, mas os seus 1m30s948s foram suficientes apenas para o 15º lugar. O melhor tempo de Lowes permaneceu. Bulega terminou o primeiro dia de treinos na categoria Superbike em segundo lugar, apenas 0,059 segundos atrás. Locatelli ficou em terceiro lugar na lista de tempos combinados.

O melhor piloto da BMW não foi Toprak Razgatlioglu, mas sim o seu companheiro de equipa  Michael van der Mark, na quinta posição. O turco terminou em décimo, 0,365 segundos atrás. Bautista ficou em 12º, Rea em 16º.

Entre os independentes destacou-se Danilo Petrucci, quarto mais rápido com a moto da Barni Spark Racing Team, Sam Lowes e a sua equipa Ducati Marc VDS fizeram uma estreia forte no 6º lugar e também Andrea Iannone (Go Eleven Ducati) no sétimo lugar.

Com exceção de Locatelli e Scott Redding (18º/BMW), todos os pilotos melhoraram os tempos da manhã.