SSP300, Misano, Corrida 1: Bruno Ieraci estreia-se a vencer

Por a 3 Junho 2023 20:56

O líder do campeonato italiano (CIV Supersport 300) esteve presente no Campeonato do Mundo como wild card, conquistando a sua primeira vitória nas SSP300. O jovem checo Petr Svoboda que comanda o mundial caiu a duas voltas do final.

Numa corrida dividida em duas partes por uma bandeira vermelha, exibida devido a um mau funcionamento dos semáforos após a primeira largada, o vencedor foi Bruno Ieraci , que assim conquistou a sua primeira vitória no Mundial de Supersport300. O líder da classificação CIV SS300, presente em Misano como wild card com as cores da ProDina, venceu a resistência de outro italiano, Mirko Gennai , que está de volta ao pódio depois do triunfo em Barcelona. Para Ieraci, em lágrimas após a meta, esta é a segunda vitória na pista da Romagna ao fim de pouco mais de um mês dado que, no final de abril, Bruno também tinha vencido o Campeonato Italiano de Velocidade em Misano. O pódio foi decidido pelo mais clássico dos sprints que caracterizam o Supersport 300, com Maier ultrapassando Perez Gonzalez nos metros finais e outro italiano, Kevin Sabatucci , que perdeu a terceira posição devido a um pequeno erro em duas curvas da linha de chegada. A primeira corrida em Misano sorriu a Mirko Gennai que, graças à queda de Svoboda a duas voltas do final, assume a liderança do campeonato com 8 pontos de vantagem sobre o checo.