SSP 300: Ana Carrasco, a primeira mulher campeã do mundo individual FIM

Por a 1 Outubro 2018 14:30

A piloto espanhola continua a fazer história na competição destinada às duas rodas. O ano passado no Autódromo Internacional do Algarve ao vencer a corrida do Mundial de Supersport 300 em solo luso tornou-se na primeira piloto do género feminino a vencer uma corrida individual de velocidade de uma competição tutelada pela Federação Internacional de Motociclismo.

Pouco mais de um ano depois, Ana Carrasco escreveu mais uma página de ouro e imortalizou o seu nome no desporto espanhol e no desporto motorizado. Aos 21 anos sagrou-se campeã do mundo de Supersport 300 o que permitiu ser a primeira piloto a conquistar um título mundial de velocidade individual numa competição debaixo da égide da FIM. O palco da conquista foi o circuito francês de Magny-Cours que acolheu a oitava e última ronda do ano.

Um momento de afirmação do género feminino no confronto com o género masculino. Para conseguir tal conquista, a piloto de Murcia teve ainda de sofrer, pois apenas um ponto separou os dois primeiros do campeonato. Carrasco foi apenas 13ª na corrida final, enquanto o rival e compatriota Mika Perez foi segundo atrás do vencedor e também espanhol Daniel Valle.

Sofrer a bom sofrer, mas a seguir chegou a saborosa recompensa para a piloto que esteve aos comandos de uma Kawasaki e que esta época venceu duas rondas, Misano e Donington Park. Um triunfo que foi dedicado ao malogrado e compatriota Luis Salom, piloto de Moto2 que desapareceu após um acidente nos treinos livres do Grande Prémio da Catalunha de 2016. Curiosamente o primo de Luis, David também ele antigo piloto, é o chefe de equipa de Ana Carrasco, que de há muito mantém uma forte ligação à família Salom.

Ana Carrasco é a segunda campeã do Mundial de Supersport 300 e sucede ao espanhol Marc García, piloto que este ano compete pela equipa de Max Biaggi no FIM CEV Mundial de Moto3 Júnior.