Novo triunfo de Davies em Aragón

Por a 3 Abril 2016 12:41

Chaz Davies foi o vencedor da segunda corrida do Mundial de Superbikes, no circuito de Motorland Aragón. Aos comandos da Ducati 1199 Panigale R com um novo escape, o piloto britânico repetiu o resultado alcançado na corrida de ontem, demonstrando que este fim de semana esteve um nível acima da concorrência.

Partindo novamente  da quarta posição, Davies foi subindo posições no início da corrida, tendo ascendido à  liderança no final da segunda volta, momento em que ultrapassou o então líder e homem que partiu da primeira posição, Tom Sykes. A partir desse momento o piloto da Ducati foi ganhando uma vantagem confortável, o que permitiu gerir a corrida a seu bel-prazer até ao fim. Este triunfo ganha ainda maior simbolismo, pois foi obtido na 700ª corrida da história do Mundial de Superbikes.

Ao contrário da corrida de ontem, Tom Sykes superiorizou-se a Jonathan Rea e ficou com o segundo posto. Apesar de ter sido ultrapassado por Rea na nona volta, poucas voltas depois Sykes recuperou a posição aproveitando da melhor forma uma saída larga do campeão do Mundo em título na primeira curva do traçado espanhol.

Ao ser terceiro Jonathan Rea terminou pela primeira vez uma corrida em 2016 fora dos dois primeiros lugares. Este foi também o primeiro fim de semana da época onde a Kawasaki ficou em branco em termos de vitórias.

Javier Forés foi novamente quarto, fechando da melhor um forma um fim de semana onde esteve a um bom nível. Forés foi secundado pelo seu compatriota, Jordi Torres, que alcançou o seu melhor resultado do ano até ao momento.  O melhor representante da Honda foi Michael Van der Mark, que não foi além do sétimo posto. O piloto holandês, que ontem sofreu duas quedas, teve um fim de semana para esquecer. A Yamaha também esteve discreta nesta corrida com Alex Lowes e Sylvain Guintoli a ocuparem a nona e 10ª posições, respetivamente.

Com estes resultados, Jonathan  Rea continua na frente do campeonato com 26 pontos de vantagem sobre Chaz Davies, que subiu à segunda posição por troca com Tom Sykes.

A quarta ronda do Mundial de Superbikes terá lugar no fim de semana de 16 e 17 de abril no traçado de Assen.