GP de Macau: Corrida de motos adiada para domingo

Por a 19 Novembro 2022 12:49

Houve pouca ação para os pilotos das motos no sábado. A primeira corrida foi interrompida após duas voltas de aquecimento, a segunda corrida nem começou e foi adiada para o domingo.

Pouco mais de cinco horas e meia depois da primeira corrida ter sido cancelada pelos organizadores por questões de segurança – após duas voltas de inspeção devido a uma mancha de óleo em vários locais, a segunda corrida de motos foi adiada para domingo pelos organizadores do 54º Grande Prémio de Motos de Macau.

Antes mesmo que os participantes pudessem alinhar na grelha, foi decidido adiar a corrida para domingo porque, depois de vários acidentes nas corridas da Taça de Carros de Turismo de Macau, Fórmula 4 e Taça GT, as condições da pista foram consideradas demasiado perigosas para uma corrida de motos foram classificadas. A hora de início foi definida pelos organizadores para as 08h00 de domingo, hora local.

Finlandês Kostamo com a pole-position, Pires na segunda linha

Com os melhores tempos em cada um dos treinos, Erno Kostamo (BMW) sublinhou de forma impressionante que a vitória na 54ª edição do Grande Prémio de Macau só pode passar por ele. Ao lado do finlandês, o alemão David Datzer (BMW)) partirá da segunda posição na frente do sul-africano nosso bem conhecido Sheridan Morais (Honda) que completa a primeira linha.

Atrás deles estão o britânico Robert Hodson (Kawasaki), o suíço Lukas Maurer (Kawasaki) e o português André Pires (Honda) à espreita da melhor oportunidade numa nova participação no Circuito da Guia. O piloto luso parte da segunda linha com uma Honda CBR 1000 RR-R Fireblade da equipa francesa Optimark Road Racing.