Campeões de 2015 homenageados no Estoril

Por a 7 Dezembro 2015 16:30

Teve lugar no passado sábado, no Casino Estoril, a tradicional Gala dos Campeões, evento promovido pela Federação de Motociclismo de Portugal. Foi a consagração de todos os vencedores dos 33 campeonatos nacionais realizados pela FMP em 2015 – divididos pelas sete disciplinas que sob a alçada da federação têm títulos nacionais em discussão ano após ano.

Foram igualmente homenageados os pilotos que fizeram parte integrante das seleções nacionais que estiveram em 2015 nos Seis Dias Internacionais de Enduro, Motocross e Trial Nações, aos quais se juntaram os pilotos que conquistaram ou participaram em provas elegíveis para Campeonatos do Mundo ou da Europa, à semelhança do que já sucedeu em anos anteriores.

Pelo palco passaram pilotos como Rita Vieira – vencedora da Taça FIM de Bajas e segunda classificada entre os júniores da mesma competição, Rui Gonçalves, 30º no Mundial de MXGP, ou Miguel Oliveira, que foi vice-campeão do mundo de Moto3. A estes nomes juntaram-se os representantes de Portugal no Mundial de Enduro e de Cross Country e Rallys.

Um dos momentos mais aguardados foi a consagração de todos aqueles que venceram os campeonatos nacionais realizados em Portugal em 2015, que separados pelas respetivas modalidades e classes subiram ao palco para receber os troféus que atestam os seus feitos desportivos no ano que agora termina.

Após a cerimónia e durante o jantar que se realizou de seguida foram igualmente comemorados os 25 anos de existência da Federação de Motociclismo de Portugal.