Rally Raids: Faz hoje 12 anos que Hélder Rodrigues se sagrou campeão do mundo!

Por a 8 Outubro 2023 22:58

No dia 8 de Outubro de 2011, Hélder Rodrigues tornou-se o primeiro campeão do mundo da história do motociclismo português!

Foi no Rally dos Faraós que o então piloto da Yamaha se sagrou campeão mundial de Rallies Cross Country. O “Estrelinha” precisava apenas de um 7.º lugar para “selar” a conquista da coroa mas o luso conseguiu a 2.ª posição final nesta que foi a quarta e última ronda do campeonato.

O piloto de Aruil abriu assim a porta para que outros pilotos portugueses acreditassem que era possível conquistar uma medalha de ouro num campeonato do mundo FIM.

Para celebrar este dia, HR publicou hoje nas redes sociais: “Hoje faz 12 anos que consegui o meu título mundial absoluto de Rallies Cross Country: dia 8 outubro 2011. Muito orgulho por ter sido campeão do mundo, o nosso primeiro em Portugal. Mais tarde o nosso Paulinho também o venceu. Queria agradecer muito aos meus patrocinadores que me ajudaram a conquistar este título  e em toda a minha carreira também à minha família e equipa que em conjunto, naquela altura, tanto trabalhámos para lá chegar!

Não foi só nesta data que Rodrigues fez história… Muito poucos pilotos se podem orgulhar de ter um palmarés como ele no Dakar. O piloto de Sintra terminou 11 vezes a prova (um record nacional), 7 das quais dentro do Top 5. É o português com mais vitórias em etapas deste mítico Rally e o único a ter terminado mais do que uma vez no pódio.

Parabéns pelo aniversário desta data simbólica e obrigado por tudo o que fizeste pelo motociclismo português, Hélder!