Toby Price novo líder do Sealine, Hélder Rodrigues 6º

Por a 19 Abril 2016 18:37

Toby Price é o novo líder do Sealine Cross Country Rally, segunda prova do  Campeonato do Mundo de Ralis e Cross Country 2016.  Price ascendeu ao comando da prova numa etapa onde foi o terceiro mais rápido a 11m10s do vencedor do dia, Adrien Van Beveren.

O piloto da KTM tem agora 38s de vantagem face ao segundo classificado, que é o surpreendente Juan Carlos Salvatierra. O piloto boliviano assinou hoje o segundo melhor tempo. Pela Renet, que foi quarto na etapa,  é o terceiro a 1m54s. Seguem-se Sam Sunderland e o anterior líder da competição, Pablo Quintanilla. Os dois pilotos, que cederam mais de 10 minutos para Van Beveren, estão a 1m58s e 3m56s da liderança.

Já Hélder Rodrigues não foi além do 11º lugar, tendo ficado a 24m11s do seu companheiro de equipa, Adrien Van Beveren. No entanto na classificação geral, o piloto da Yamaha manteve a sexta posição. O campeão do Mundo em 2011 está a 19m07s de Toby Price. Quanto a Van Beveren está num distante 15º lugar apesar do triunfo no dia de hoje. Isto porque o piloto francês perdeu muito tempo na véspera devido a um problema mecânico  na sua moto.

Na categoria Senhoras já não existem concorrentes em prova, pois a única participante, Laia Sanz, sofreu uma queda e abandonou. Por fim nos Quads Ignacio Casale venceu a segunda etapa consecutiva e tem agora 14m19s de vantagem face a Rafal Sonik.

Para amanhã os concorrentes terão pela frente 506,31 km, sendo que 355,49 serão cronometrados.