TT: Pablo Quintanilla lidera Atacama Rally, Paulo Gonçalves 3º

Por a 24 Agosto 2016 10:09

Já arrancou mais uma edição do Atacama Rally, prova chilena que é a quarta da presente época do Campeonato do Mundo de Cross Country e Ralis. No final da primeira tirada que teve a extensão de 230 quilómetros e teve partida e chegada em Antofogasta foi Pablo Quintanilla quem se superiorizou. O piloto da Husqvarna, que está a jogar em casa, bateu Toby Price por 1m13s e lidera neste momento a corrida.

No terceiro lugar ficou Paulo Gonçalves, sendo igualmente essa a posição que o piloto luso ocupa na classificação geral. Gonçalves cedeu 2m50s, num dia onde um problema com o GPS da sua moto  fez o piloto da Honda ficar sem sinal durante 100 quilómetros, o que obrigou a um abrandamento do seu ritmo.

Seguiu-se Kevin Benavides, que no dia anterior havia vencido o Prólogo. Contudo o piloto argentino cometeu um erro de navegação durante o dia e no final ficou a 4m19s de Pablo Quintanilla. Ricky Brabec completa o top cinco, sendo secundado pelo regressado Matthias Walkner, que realiza aqui a sua primeira corrida após o acidente no Dakar onde fraturou a perna esquerda.