CNTT: Taça Yamaha na Baja TT do Pinhal

Por a 15 Junho 2017 13:25

As vilas da Sertã, Oleiros e Proença-a-Nova vão receber já este fim de semana mais uma jornada da Taça Yamaha dedicada ao modelo YXZ 1000R. Nos dias 16 e 17 de Junho vai disputar-se a Baja TT do Pinhal, quinta prova desta competição promovida pela Yamaha Motor Portugal, que se insere no Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno.

Uma prova que em 2016 Ricardo Carvalho, que agora lidera a Classe Open, venceu de forma absoluta conquistando um saboroso triunfo que certamente pretende repetir.

De salientar que as quatro corridas inaugurais variaram entre a chuva, lama e até mesmo nevoeiro das duas primeiras, enquanto o calor e o pó imperaram nas pistas serranas do interior algarvio e da prova alentejana que lhe sucedeu.

Dividido em duas classes, Open e Stock, a Taça Yamaha é liderada na primeira por Ricardo Carvalho, que venceu três das quatro provas disputadas, seguido agora de Marco Silva e do estreante Marco Pereira. Mário Franco que venceu em Loulé e António Ferreira são fortes adversários, numa classe onde pontua Dorothee Ferreira, que venceu a Taça das Senhoras do CNTT nas duas corridas iniciais.

Na classe Stock é José Manescas quem lidera, com um primeiro, um segundo lugar e um terceiro lugar, à frente de Fernando Pinheiro vencedor em Reguengos e do jovem Luís Vaz que regista dois segundos lugares. Álvaro Oliveira que venceu em Loulé ocupa a quarta posição numa Classe com o Yamaha YXZ 1000R muito próximo do veículo de série, onde compete também Tânia Diogo que venceu a Taça das Senhoras do CNTT em Loulé.