Baja Hungria: Bianchi Prata vence entre os Veteranos da Taça do Mundo

Por a 17 Agosto 2023 00:15

Pedro Bianchi Prata conquistou o seu primeiro triunfo do ano na Taça do Mundo de Bajas.

A Baja Hungria contou com dois dias de prova e 5 especiais cronometradas, duas de 107kms e duas de 120kms cada. A prova foi marcada por mudanças de piso constantes e, no primeiro dia, por poças de água com mais de 1 metro de profundidade.

Pedro Bianchi Prata, aos comandos da Honda CRF450RX, foi o 1.º classificado da classe 3 e 4.º da classificação geral na Taça do Mundo de Bajas FIM.

No final, o piloto de Marco de Canaveses comentou: “Foi uma prova muito dura, já não corrida na Hungria desde 2016 e a prova continua super bem organizada, as especiais eram dentro de um campo militar e havia de tudo, partes rápidas de piso bom e também muita pedra e muita água, que não é nada bom para as motos.

Para mim fisicamente foi bastante exigente, mas senti-me rápido todo o fim de semana e conseguir ficar em 4º da geral no meio de pilotos com metade da minha idade deixa-me muito contente, ganhar a classe e subir no campeonato para terceiro da geral foi optimo.

Obrigado ao Filipe e ao Alex pelo excelente trabalho antes durante e depois da corrida, pois esta corrida é a mais de 3000kms de casa. Parabéns ao João Gomes pela evolução nesta prova e o 6º lugar na classe open. Agora é tempo de uns dia de férias e estar com a minha Maria e o  meu futuro filho e recarregar baterias para a segunda parte da época.”

Também com a assistência do Team Bianchi Prata participou João Gomes em Honda CRF450L, o piloto da Mototur em mais de 20 pilotos conquistou em excelente 6º lugar na classe open.

João Gomes o piloto patrocinado Motorentour: “Foram mais de 600kms de prova em 2 dias, dos quais 450kms em especiais. Prova muito dura pelo calor e condições do percurso. Muita água, muita pedra, muitos whoops e poucas retas. Fiz 6° da minha categoria e penalizei 3 min por excesso de velocidade em prova… Mais uma Baja do circuito mundial para o currículo, venha a próxima que provavelmente será a Baja do Oeste em Outubro, tempo para treinar para melhorar. Obrigado pelo apoio de todos, em especial do Pedro Bianchi Prata e da Mototur..”

A próxima prova do Team Bianchi Prata Honda – Marco de Canaveses será a Baja de Reguengos no final de Setembro.