Tim Gajser dá primeira vitória da época à Honda no MXGP

Por a 27 Fevereiro 2016 15:52

O campeão do Mundo de MX2 em 2015, Tim Gajser (Gariboldi Honda), não poderia desejar melhor entrada no escalão maior do Mundial de Motocross. O esloveno venceu a primeira corrida do GP do Qatar, depois de ter visto Evgeny Bobryshev, vencedor da corrida de qualificação, liderar as oito primeiras voltas ao traçado de Losail.

A partir da oitava volta só deu Tim Gajser que liderou até final vencendo a corrida e deixando o seu companheiro de equipa a 7.507s , enquanto o campeão do Mundo em título, Romain Febvre (Yamaha) terminou na terceira posição a 12.137s do esloveno

Nota ainda para Antonio Cairoli que colocou a KTM oficial na 6º posto, na frente do seu companheiro de equipa Glenn Coldenhoff, enquanto Gautier Paulin (Honda) não foi além do 10º lugar e o regressado Ben Townley  (Suzuki) da 12ª posição. Já , Clemente  Dessale, ainda a contas com a lesão no braço, realizou uma prova em sofrimento para terminar no 20º posto, com menos cinco voltas que o vencedor.

A segunda e última corrida de MXGP no Qatar terá lugar às 18h00.