CNMX: Fábio Costa volta a vencer nos Iniciados

Por a 25 Março 2019 20:32

Granho foi o palco da 2ª jornada para a classe em que competem os jovens com idades entre os 11 e os 15 anos. Tal como na Moçarria, a vitória foi de Fábio Costa mas, desta vez, com a forte oposição de Martim Espinho.

Na primeira manga, Fábio Costa caiu na volta de abertura e foi relegado para a última posição. Na frente, três pilotos destacaram-se de todos os outros: Daniel Garcia, Martim Espinho e Sandro Lobo. À 6ª volta, Espinho desfere o ataque ao espanhol e assume o comando da corrida para não mais o largar até final. Esta foi a primeira vitória do ribatejano numa manga da categoria Iniciados.

Fábio Costa fez uma enorme recuperação que o trouxe até ao 2º posto – pelo caminho, o n.º 91 foi o autor da volta mais rápida e só 6 segundos o separaram de Martim Espinho no cair da bandeira de xadrez. Daniel Garcia aguentou a 3ª posição na frente de Sandro Lobo e Afonso Gomes – estes dois separados por apenas 9 décimas de segundo.

Na segunda manga, Fábio Costa assumiu o comando desde a volta inicial, partindo rumo a uma vitória incontestada e deixando o 2º classificado a mais de 20 segundos. O “rookie” Sandro Lobo voltou a sair bem da grelha, foi muito consistente e garantiu o melhor resultado até agora da sua época de estreia nesta classe.

Daniel Garcia repetiu o 3º lugar da primeira corrida na frente de Martim Espinho. O vencedor da manga inaugural sofreu um problema à 5ª volta e perdeu algumas posições que prejudicaram o seu resultado na classificação geral. Igor Amorim encerrou o Top 5.

No cômputo final, Fábio Costa obteve a sua segunda vitória consecutiva, seguido de Martim Espinho e Sandro Lobo. Daniel Garcia e Igor Amorim completaram o lote dos cinco primeiros.

O campeonato nacional de Motocross prossegue no dia 7 de Abril em Marinha das Ondas.