WDW 2022, Misano: Bagnaia vence a Corrida dos Campeões

Por a 23 Julho 2022 19:10

Aproveitando  o interregno das férias de verão do MotoGP, a Corrida dos Campeões decorreu este sábado no Circuito de Misano Marco Simoncelli. No final da corrida, reduzida para oito voltas por causa das altas temperaturas, Bagnaia, Marini e Bezzecchi terminaram no pódio.

Na Race of Champions (ROC), as estrelas da Ducati dos Campeonatos do Mundo de MotoGP e Superbike competiram nas Panigale V4S pintadas com as cores familiares do Campeonato do Mundo. A eles se juntou Danilo Petrucci, da MotoAmerica.

“Queremos nos divertir, mas nenhum de nós quer perder”, disse o vice-campeão mundial de MotoGP Pecco Bagnaia. O diretor-desportivo Davide Tardozzi, que, como Gigi Dall’Igna, estava no carro de dois lugares com Pecco naquela manhã, avisou com um sorriso: “É uma corrida, mas no final é um show. Então divirtam-se, mas não muito.”

A distância da corrida foi reduzida para oito voltas por causa das altas temperaturas que  atingiram a marca de 35 graus no final da tarde. Após os treinos, o melhor tempo de Bagnaia foi de 1m36,0s. O seu recorde de todos os tempos na moto de MotoGP é de 1m31,0s no Circuito Mundial de Misano.

Entre os pilotos com a Panigale V2 estiveram Spinelli, Caricasulo, Max Kofler, Fuligni e Oli Bayliss. Nicolò Bulega ficou em casa porque não se sentiu bem. De Rosa, por outro lado, teve que desistir de participar da corrida após uma queda, mas não se feriu gravemente.

Após o hino nacional italiano, pouco depois das 17h30, começou a volta de aquecimento, na qual Miller incentivou os fãs com gestos. Bagnaia foi o mais rápido no arranque, seguido por Marini, Miller, Bezzecchi e Rinaldi. Bezzecchi passou por Miller na primeira volta. Martin e Bastianini também estavam em ascensão. Por outro lado, o líder do Campeonato do Mundo de Superbike, Álvaro Bautista, vinha no final do pelotão.

Bagnaia rapidamente se afastou na frente, Rinaldi ficou para trás depois de falhar a curva 1. Pirro, que venceu a primeira edição do ROC em 2018, caiu na 3ª volta após uma molhada confusa na curva 10. Nas primeiras voltas houve um duelo entre Marini e Bezzecchi pelo segundo lugar, mas Marini se livrou-se com sucesso do seu companheiro da equipa VR46 à medida que a corrida avançava. Havia uma diferença para o quarto, Jack Miller, na luta pelo quinto lugar Bastianini venceu Martin três voltas antes do final.

“Foi agradável. O objetivo principal era divertir-me, mas é claro, que também queria vencer”, disse Pecco Bagnaia imediatamente após a corrida.