Rins triunfa no Texas, Oliveira caiu

Por a 10 Abril 2016 19:25

Uma queda na Curva 6 a nove voltas do final afastou Miguel Oliveira da corrida do GP das Américas de Moto2, em Austin, com o piloto da Leopard Racing a rumar às boxes onde acabou por desistir. Antes, já o seu companheiro Danny Kent tinha abandonado também nas boxes, num fim-de-semana para esquecer para a dupla da Leopard, embora Miguel Oliveira tenha chegado a rodar no 16º lugar, antes da referida queda.

Numa das suas pistas preferidas, Álex Rins não deu hipóteses à concorrência e só foi perseguido por Sam Lowes, que ainda assim terminou a 2,091s do piloto da Pons. O campeão em título Johann Zarco também subiu ao pódio depois da vitória na ronda anterior, na Argentina.

A próxima prova é o GP de Espanha em Jerez, dentro de duas semanas.

8 anos atrás

Impressionante, o Miguel estava com ritmo de top 5.

O problema foram as 2 primeiras voltas, penso que por falta de “coragem” nesta nova categoria em que ainda não consegue “ir ao contacto” com pilotos mais experimentados.

Estou curioso para ver o que vai fazer quando conseguir um arranque limpo.

gaspar
gaspar

Concordo com o comentário anterior, fantástico..Enquanto teve em pista,fez tempos muito bons, ao nivel dos 5 primeiros..no sergundo 10, ou seja, 2.10 que era o ritmo dos primeiros, mesmo com a mota mal afinada..éspetáculo, ao contrario do KENT que ñ aguentou a humilhação de levar 1.5 seg por volta, do colega, que até é rookie e desistiu…Axo que lhe ficou muito mal.. Na 1 volta o Miguel recuperou até 15, mas cometeu um erro e perdeu varias posições, mas ñ desistiu e voltou ao ataque, até colar ao Pasini e foi ai que fez as melhores voltas…Apesar da queda, axo que ganhou confiança e percebeu que consegue andar com os da frente, mesmo com a kalex afinada ás tres pancadas..Quanto ao Kent, ñ vejo nada de bom e esta desistencia, ainda lhe vai tirar mais confiança..Quando desistiu. vimo-lo a discutir com o eng. e este apontava pró monitor, como que a dizer: O MIguel está em pista e a fazer bons tempos por volta…porque ñ fazes o mesmo? Não creio que o inglés aguente a pressão,pelo facto de ser o segundo ano, em moto2 e levar 1.5 seg por volta…do ROOKIE:…Dá-lhe Miguel… Em Jerez vamos ver mais do mesmo…Só tenho pena de ñ ser uma Pons, em vez da leopard….