MotoGP: Suzuki confirma evolução em Valência

Por a 13 Novembro 2017 10:03

Muitas vezes criticada, e justamente, durante a temporada não podemos agora de deixar de elogiar o positivo final de época protagonizado pela Suzuki.

As boas indicações já deixadas pelo périplo na Ásia/Oceânia, apesar do menor rendimento em Sepang, tiveram continuidade na última ronda do ano o Grande Prémio da Comunidade Valenciana. Desde logo na qualificação os dois pilotos da marca de Hamamatsu, Andrea Iannone e Álex Rins, garantiram o acesso direto à Q2, fase decisiva da qualificação, sendo que Iannone foi mesmo o terceiro. O mote estava dado  para a corrida.

Aí o destaque tem de ir obrigatoriamente para Álex Rins. Na sua 100ª corrida no Mundial, o piloto espanhol fez uma prova de eleição, onde a consistência aliada à rapidez durante as 30 voltas ao circuito Ricardo Tormo foram a chave para um brilhante quarto lugar em que para chegar a esta posição teve de superar o eterno Valentino Rossi.

A isto temos de acrescentar a recuperação que foi obrigado a fazer, pois no final da primeira volta o piloto catalão vinha no 13º posto devido a um erro cometido. Em ano de estreia em MotoGP, este quarto lugar foi mesmo o melhor resultado de Rins até ao momento numa corrida da classe rainha.

Apesar de ter falhado praticamente toda a primeira fase da época devida a lesão a verdade é que nas provas onde esteve presente e quando já estava a 100% em termos físicos, Rins demonstrou todo o seu valor aos comandos de uma moto que nem sempre foi a ‘parceira’ mais amiga durante o ano. Fica agora a expectativa para ver aquilo que poderá fazer em 2018 com mais experiência de MotoGP.

Quanto a Andrea Iannone viu a bandeira de xadrez no sexto lugar igualando o desempenho conseguido no Grande Prémio da Austrália em Phillip Island, numa corrida onde o facto de não ter conseguido extrair o máximo dos travões acabou por ser prejudicial. Porém o resultado do transalpino ajudou a Suzuki a alcançar o seu segundo melhor resultado coletivo do ano.