MotoGP, Portugal: Oliveira, Quartararo e Bagnaia já venceram no Algarve

Por a 19 Março 2024 22:23

São apenas três os pilotos de MotoGP que contabilizam vitórias no Autódromo Internacional do Algarve, um trio de eleitos que dominou a ‘Montanha Russa’ perante a excelência de todos os seus adversários.

Miguel Oliveira foi o primeiro a vencer o GP de Portugal disputado em Portimão no dia 22 de Novembro de 2020. O piloto luso cruzou a bandeira de xadrêz na primeira posição com mais de três segundos de vantagem sobre Jack Miller, o segundo com Franco Morbidelli na sua ‘sombra’. Foi a estreia perfeita para o MotoGP no Algarve, infelizmente sem público porque a pandemia e as medidas de contenção não permitiram que a vitória fosse ruidosamente celebrada.

Depois de Miguel Oliveira apenas Fabio Quartararo e Francesco Bagnaia venceram em Portimão, somando ambos duas vitórias – em 2021 o campeonato realizou duas provas no Algarve – com Bagnaia a sagrar-se igualmente vencedor da Sprint em 2023.

Resta agora esperar pelo final da corrida do próximo Domingo para sabermos quem será o primeiro na linha de meta…se algum dos três já vencedores, ou se teremos um novo ‘Rei  dos Algarves‘, e se possível que fale português!

Pelo caminho estão 25 voltas, 114.8 quilómetros e 375 curvas em ritmo muito rápido e num circuito que por fazer disparar o ritmo cardíaco nas suas lombas e viragens rápidas, rapidamente ganhou a alcunha de ‘montanha russa’.