MotoGP: Miguel Oliveira preterido por Di Giannantonio na Honda em 2024

Por a 27 Outubro 2023 11:44

Em 2022, Miguel Oliveira venceu o GP da Tailândia à chuva na KTM de fábrica, hoje manteve-se no último lugar com a RNF Aprilia. O piloto luso gostaria de ver melhorias na Aprilia. O acordo com a Honda passou à história.

No ano passado, Miguel Oliveira deixou o GP de Buriram como um herói brilhante depois de um triunfo impressionante e uma corrida impecável na chuva (venceu por 0,730 segundos à frente do especialista em chuva Jack Miller). Foi a sua quinta e última vitória na KTM RC16. Hoje o português de 28 anos regressou ao Circuito Internacional de Chang com a Aprilia RS-GP22 do ano passado – e caiu para o 21.º e último lugar na primeira sessão de treinos livres, perdendo 1.601 segundos para o melhor tempo de Jorge Martin. Os dois colegas da Aprilia, Viñales e Aleix Espargaró, impressionaram com os lugares 2 e 4. E o companheiro de equipa CryptoDATA-RNF, Raúl Fernández, também se manteve bem com o 8º lugar.

“Tenho boas recordações do GP da Tailândia de 2022”, disse Oliveira ao Speedweek. “Mas a pista não foi relevante para a minha vitória naquela altura… A Aprilia teve dificuldades aqui no ano passado. Podemos esperar chuva aqui nos próximos dois dias; Mas não me senti muito confortável com a moto no warm-up molhado na Austrália. Não sei o que vai acontecer aqui se chover. É difícil para os pilotos da Aprilia serem consistentemente competitivos em todos os circuitos. Porque cada prova apresenta desafios diferentes. Precisamos de progresso no desempenho. Precisamos de melhorar o comportamento de travagem da moto e garantir que melhoramos a nossa aceleração em curvas lentas. Pelo menos temos uma base muito boa.”

Miguel Oliveira percebeu agora que tem de correr pela RNF-Aprilia em 2024. E anunciou ontem em Buriram que havia encerrado as negociações. Isto porque, na Repsol-Honda, Fabio Di Giannantonio é agora o número 1 da lista de desejos do maior construtor mundial.