MotoGP, Malásia: Miguel Oliveira sobe um lugar na classificação do Mundial

Por a 23 Outubro 2022 22:35

Após um fim de semana complicado, Miguel Oliveira terminou o Grande Prémio da Malásia nos pontos, já que cruzou a meta em Sepang na 13.ª posição, um resultado que colocou o piloto da Charneca da Caparica na nona posição do Campeonato do Mundo de MotoGP.

Na Malásia, o objetivo de Miguel Oliveira era repetir o alcançado na Austrália há uma semana, ou seja, uma prova de recuperação. Com composto médio na roda dianteira e composto macio na roda traseira, aliás como todos os pilotos da grelha de partida, o português mostrou novamente a sua veia competitiva na primeira parte da corrida, quando chegou a alcançar o nono lugar da prova após ter saído na 18.ª posição.

Miguel Oliveira procurou manter o excelente ritmo em Sepang (que apresentou novamente temperaturas superiores aos 30°C, próxima de 40º C na pista), mas o problema foi a segunda parte da corrida, já que mais uma vez a KTM e os pneus não corresponderam e, volta a volta, o Falcão foi perdendo posições, terminando o Grande Prémio da Malásia numa suada 13.ª posição (+23s918), mas mesmo assim na zona de pontos.

Com este resultado, Miguel Oliveira subiu uma posição na classificação geral do Mundial MotoGP, ocupando agora o nono lugar, com 138 pontos, menos 10 pontos que Alex Rins.

A próxima etapa do Mundial MotoGP, a última prova do ano, está agendada para Valência no dia 6 de Novembro.