MotoGP Jerez Q1:Dovizioso e Viñales passam á Q2

Por a 5 Maio 2018 13:36

Numa sessão de apenas 15  minutos que tem como objectivo o de ordenar as posições secundarias da grelha ( a partir da 13ªposição) e a de selecionar os 2 únicos pilotos que passarão á Q2, rapidamente todo o pelotão se fez á pista para disputar os tão ambicionados primeiros lugares.

Os principais candidatos aos dois primeiros lugares da sessão seriam obviamente Andrea Dovizioso actual lider do campeonato e Mavericks Viñales o piloto oficial da Yamaha colega de Valentino Rossi e que ocupa o 4º lugar do campeonato.

Após os primeiros 8 minutos em que todos os pilotos completaram voltas rápidas, Dovizioso estava naturalmente na frente da tabela, seguido de Tito Rabat e Mavericks Viñales ambos com tempos 2 decimas acima do italiano da Ducati.

Todos os pilotos vieram á box para trocar de pneus e se prepararem para a derradeira parte da sessão que ditaria os tempos finais.

Desde logo Dovizioso obteve uma liderança segura que não mais foi alcançada com o tempo de 1.38.074m, tendo Tito Rabat sofrido uma queda que o retirou definitivamente da luta pelos 2 primeiros lugares.

Entretanto  Dovizioso esperava tranquilamente na sua boxe o desenrolar da sessão, seguro de que o seu tempo não seria alcançado, o que se veio a confirmar.

Assim os 2 primeiros classificados que garantiram a sua passagem á Q2 foram Andrea Dovizioso e Mavericks Viñales, como seria de esperar.