MotoGP: GP da Malásia considerado o melhor do ano

Por a 6 Dezembro 2017 10:02

A temporada de 2017 ficou marcada por muitas e boas corridas, que tiveram grandes batalhas e com muita incerteza quanto ao vencedor final. No entanto para a Comissão de Grandes Prémios dos 19 eventos realizados durante o ano existiu um que destacou-se dos demais.

Falamos do Grande Prémio da Malásia, 17ª e penúltima ronda da época, que ganhou o prémio de melhor prova do ano após decisão tomada na última reunião da Comissão de Grandes Prémios, que decorreu no passado dia 29 de novembro na localidade suíça de Mies, sede da Federação Internacional de Motociclismo (FIM).

De recordar que o evento realizado no circuito de Sepang teve como vencedor da corrida de MotoGP, Andrea Dovizioso. Para quem está relembrado foi a corrida em que surgiu a polémica mensagem ‘Suggested Mapping 8’ no painel de instrumentos da moto de Jorge Lorenzo, que não era mais do que uma indicação para o espanhol ceder a liderança da corrida a Dovizioso, o que acabou por não ser necessário porque Lorenzo acabou por cometer um erro que resultou na perda do primeiro lugar para o seu  colega na Ducati.

Já em Moto2, Miguel Oliveira somou a segunda das três vitórias consecutivas que averbou em 2017, enquanto em Moto3 o triunfo ficou nas mãos do campeão do mundo Joan Mir.