MotoGP, Francesco Bagnaia (Campeão do Mundo, 9º): “A corrida mais difícil do ano e da minha vida”

Por a 6 Novembro 2022 15:11

Francesco “Pecco” Bagnaia entrou no confronto do campeonato do mundo em Valência como o claro favorito com 23 pontos de vantagem. Mas não escondeu o fato de que o pensamento do golpe iminente, o ocupava e também o inibia até certo ponto na pista. Porém, este domingo às 14h42, tudo ficou resolvido: o 9º lugar foi suficiente para Bagnaia conquistar o título mundial de MotoGP.

“É uma sensação boa”, sorriu no Parque Fechado. “Foi a corrida mais difícil do ano e da minha vida. Eu estava a lutar. Queria estar entre os cinco primeiros, mas depois de três ou quatro voltas tive grandes problemas com a frente, era impossível controlar”, disse, lembrando o toque inicial com Fabio Quartararo que partiu uma das asas aserdinâmicas da Desmosedici GP22.

“O mais importante é que somos os campeões mundiais: um grande dia, estou muito feliz”, concluiu o italiano de 25 anos.

Bagnaia devolveu a Ducati ao título 15 anos depois de Casey Stoner em 2007, selando a Tripla Coroa para a marca de Borgo Panigale. Pela primeira vez desde o seu mentor Valentino Rossi em 2009, o natural de Turim também deu um título de MotoGP a Itália.

Mas isso não é tudo. Já se passaram 50 anos desde que Giacomo Agostini em 1972 numa MV Agusta venceu o título mundia: um italiano e uma marca italiana campeões na categoria rainha.