MotoGP, Fabio Quartararo (18º.): “Sei o meu potencial aqui, lutar por estas posições é uma desilusão”

Por a 2 Setembro 2023 19:47

“Tentamos mil coisas, mas a moto é a mesma há três anos”, lamentou-se Fabio Quartararo, que esta tarde em Montmeló se ficou pelo 18º lugar na corrida sprint.

Há um ano Fabio Quartararo venceu o GP de Barcelona com a Yamaha M1. Este ano o francês viu o pódio como uma miragem a bordo da moto japonesa. Quartararo terminou a qualificação na 17ª posição e, na mesma posição de partida, cruzou a meta em 18º lugar na corrida sprint da tarde de sábado, após doze voltas, terminado 17,1 segundos atrás do vencedor Aleix Espargaró (Aprilia). Apenas os três pilotos da Honda, Lecuona, Nakagami e Mir, foram ainda mais lentos.

“Foi um dia difícil. No início do Sprint, tentei travar a fundo, mas não correu como planeado. Este fim de semana tentámos muitas coisas na moto para tentar perceber alguma coisa e encontrar uma melhoria. Espero que amanhã seja melhor. Nos últimos dois dias, tentámos muitas coisas, mas nada estava a correr bem. Conheço o meu potencial nesta pista. Estar a lutar pelas posições que lutei hoje é uma desilusão. Mas no final, estamos aqui para lutar e encontrar uma solução, e vamos tentar manter-nos 100% concentrados para o futuro.”

“No ano passado também foi difícil na sexta-feira e só fiquei em 11º. Esperava que as coisas melhorassem este ano. Mas percebi imediatamente que não era esse o caso. Sofremos, mas também é verdade que o meu estilo de condução é difícil em baixos níveis de aderência e devo conduzir com mais cuidado. Depois travei um pouco tarde logo após a largada, mas mesmo sem esse erro, o meu resultado não teria mudado muito. Tento travar mais tarde e ir mais rápido e não consigo. A moto não me permite fazer muitas coisas, então cometo erros. Já tentámos mil e uma coisas, mas a moto é mais ou menos a mesma há três anos – sabemos o básico. Estamos a tentar encontrar algo que não existe.”

O líder da Honda, Marc Márquez, disse na sexta-feira em Montmeló que a única maneira de evitar a frustração seria não olhar para a classicação. Quartararo não concorda com essa abordagem.

“Não tem nada a ver com o estatuto. Observo os meus adversários durante duas voltas e não tenho hipóteses de lutar com eles. Isso deixa-me mais frustrado mais do que as posições, assim não gosto de pilotar.” Concluiu Fabio Quartararo após uma das mais modestas corridas da sua carreira.

A corrida de domingo de MotoGP está programada para começar às 13h, hora de Portugal continental.