MotoGP, 2021, Valência, Oliveira: “Tentaremos baixar algumas décimas em algum lugar”

Por a 13 Novembro 2021 12:13

Miguel Oliveira sofreu uma desilusão na sexta-feira no primeiro dia de treinos para o final da temporada de MotoGP em Valência, terminando distante dos primeiros, a 1,281s do tempo de Jack Miller.

Para Miguel Oliveira, o conjunto de falhas que o atingiu na corrida caseira de Portimão continuou ontem no Circuito Ricardo Tormo, em Valência. O português só ficou na 17ª posição na soma dos tempos do primeiro dia de treino com a sua KTM. De manhã no TL1, a pista de Valência ainda estava molhada e Miguel Oliveira brilhou, rodando de forma consistente nos três primeiros para terminar na terceira posição, a 0,161s do vencedor da sessão Iker Lecuona, enquanto o seu companheiro da Red Bull KTM Brad Binder terminou distante, na 17ª posição.

“Havia duas condições diferentes nas duas sessões. No TL tinha um pequeno problema em sentir a curva e  a última tentativa com o pneu macio não foi boa. Temos que melhorar aqui no sábado ”, disse Miguel Oliveira. À tarde os treinos livres terminavam com um resultado modesto, uma situação inversa, com o português a terminar na 17ª posição. Iker Lecuona caia com a Tech3 KTM, mas ficava ainda assim uma posição acima de Oliveira e Danilo Petrucci terminava 15º, num dia pouco positivo para a marca austríaca.

“Diria que não foi uma sexta-feira perfeita. No final do dia, a Curva 1 ainda era complicada, com manchas molhadas. Ainda não tínhamos uma sensação perfeita com a moto. O resto do circuito já estava praticamente seco da parte da tarde.

Sábado tentaremos baixar algumas décimas em algum lugar. Sabemos de antemão que há possibilidade de chuva e estamos preprados. Podemos reagir rapidamente, também temos duas motos, pelo que podemos sempre preparar uma para chuva e outra para seco.”