MotoGP, 2021, Texas: Marc Marquez com vitória demolidora

Por a 3 Outubro 2021 19:49

Marc Marquez (Repsol Honda Team) venceu de forma bem vincada o GP das Américas, com quase 4 segundos de vantagem para Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP). Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) terminou no terceiro posto, depois de Jorge Martin (Pramac Racing Ducati) ter cometido um erro e ter sido penalizado com uma volta longa.

Esta foi a segunda vitória de Marc Marquez em 2021, a sétima no CoTA em oito visitas do MotoGP a este circuito.

Filme da corrida:
Marc Marquez saltou para a frente do pelotão ainda nos primeiros metros da corrida, ficando à frente de Fabio Quartararo depois da curva 1 e com Francesco Bagnaia no terceiro posto. O piloto da Ducati, ainda na primeira volta, perdeu essa posição para Alex Rins (Team Suzuki Ecstar)e ficou pressionado por Jorge Martin. Miguel Oliveira (Red Bull KTM Factory Racing) tinha conseguido subir até ao 15º posto nas duas primeiras voltas.

A partir da volta 2, os dois pilotos da frente ganharam algum terreno para Rins, que tinha Martin a pressioná-lo mais, na altura em que este rodava mais rápido que todos os outros pilotos. Enquanto isso, Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu) caiu, quando lutava pelos cinco primeiros lugares, tendo conseguido levantar-se e continuar a corrida.
Jack Miller (Ducati Lenovo Team), na volta seguinte, ultrapassou dois pilotos na mesma manobra, Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) e Joan Mir (Team Suzuki Ecstar), subindo ao 6º lugar. Enquanto o piloto da Ducati era o mais rápido nessa volta, Martin ultrapassou Rins numa luta pelo terceiro posto, depois de ter ultrapassado Bagnaia.

Na volta 5, Johann Zarco (Pramac Racing Ducati) caiu na curva 1 e ficou de fora da corrida, dando seguimento a um mau momento de forma do piloto.

Bagnaia continuava a perder posições, sendo ultrapassado por Miller na volta 6. Por esta altura, Marquez começava a rodar mais rápido e ganhava vantagem para Quartararo. Tinha mais de 1 segundo para o segundo classificado, que tinha por companhia Martin, enquanto Miller estava um pouco mais atrás. Oliveira por esta altura era 11º, numa corrida de recuperação do piloto português.
Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) caiu na volta 10, na mesma altura em que Marc Marquez tinha quase dois segundos e meio de vantagem para a dupla de pilotos que ocupavam as posições atrás de si. Nessa mesma volta, Bagnaia recuperava uma posição, ultrapassando Rins pelo quinto posto. Na volta seguinte, Marquez ganhou mais terreno aos adversários, terminando a volta quase 3.5s do segundo lugar.

Na volta 13, faltavam 8 para o fim, Miller deixou passar o colega de equipa, não estando tão rápido como tinha demonstrado no início da corrida. Assim, Bagnaia subiu ao quarto posto, enquanto Marquez tinha mais de 3.6s de vantagem para Quartararo, que mantinha Martin mais atrás.
Miller continuava a perder ritmo e Rins pressionava cada vez mais, até que na volta 15 o piloto da Suzuki conseguiu a ultrapassagem e subiu ao quinto posto. Miller ficou imediatamente pressionado por Mir.

Na volta 17, Martin cometeu um erro e perdeu tempo, ficando pressionado por Bagnaia, que parecia estar afastado do pódio antes do erro do rookie.
Pouco tempo depois, a direção de prova informou que Martin teria de realizar uma volta longa como penalização pela saída de pista anterior e não ter reentrado pelo local apropriado. Assim, Bagnaia subiu ao terceiro lugar.

Na última volta, Mir e Miller envolveram-se numa batalha pelo 6º lugar, mas com devido a um toque entre os dois, quem aproveitou foi Enea Bastianini (Avintia Esponsorama Ducati), que ultrapassou os dois pilotos e “roubou” o lugar que ambos pretendiam. Miller perdeu ainda o 7º lugar para Mir.

Martin depois de completar a penalização, terminou no quinto posto, ficando atrás de Rins.
Miguel Oliveira terminou no 11º lugar, atrás de Binder (9º) e Pol Espargaro (Repsol Honda Team) que fechou o top 10.