Moto3, Antevisão: Quatro candidatos ao título na classe mais leve

Por a 1 Novembro 2023 12:18

A três etapas do final, um adversário foi adicionado ao trio que lutava pelo sucesso e a luta agora fica cada vez mais acirrada na Moto3. David Alonso, que venceu o GP da Tailândia, tornou-se o piloto com mais vitórias em 2023 nesta categoria.

Dois espanhóis, um colombiano e um japonês lutam agora pelo título mundial de Moto3. David Alonso, o jovem colombiano de 17 anos, junta-se ao líder do mundial Jaume Masia, a Ayumu Sasaki e a Dani Holgado, com o qual compartilha os mesmos 205 pontos.

Alonso, assinou a quarta vitória da temporada no Circuito Internacional de Chang. Agora especializado em fazer uma última volta precisa e inteligente, o jovem colombiano está agora a apenas 25 pontos do líder Jaume Masia. Uma vez que estão em disputa 75 pontos, o piloto da equipa Aspar, ao serviço da GASGAS, ainda tem a oportunidade de fazer o que Pedro Acosta conseguiu em 2021: conquistar o título na estreia na categoria.

Daniel Holgado está em quarto lugar na classificação geral por ter um sucesso a menos que Alonso. A sua temporada tem sido de altos e baixos. Líder do campeonato durante grande parte do calendário, foi autor de uma primeira parte perfeita e sem cometer um único erro, antes de entrar num período de resultados irregulares, azar em alguns casos, que o fez perder a boa vantagem que acumulava.

Foi nessa altura que Jaume Masia, especialista na classe na sua sétima temporada, assumiu o comando da situação. O espanhol está de volta ao comando da Honda da equipa Leopard, com a qual competiu em 2020, e com a qual redescobriu uma excelente sensação, tanto humana como técnica . Com três vitórias, num total de oito pódios, lidera a classificação com 17 pontos sobre o primeiro dos seus perseguidores, Ayumu Sasaki. Lutando pela vitória na Tailândia, Masia terminou em quarto lugar, desperdiçando uma oportunidade importante quando poderia ter consolidado a sua liderança.

Largando da primeira fila, o japonês da Husqvarna da equipa Intact GP não chegou à bandeira de xadrês. David Munoz que estava à sua frente teve um problema com a moto e nesse momento o contacto foi inevitável. Ambos acabaram na gravilha e Sasaki levou para casa um zero pesado, sendo o piloto que ainda não venceu nenhuma corrida este ano. Sasaki tem seis segundos lugares em seu nome, aliados a uma consistência invejável que o leva a ficar entre os melhores.