Moto2, Testes Jerez: Pedro Acosta dita a lei no segundo dia

Por a 15 Março 2023 18:57

O piloto espanhol terminou o primeiro teste de inverno da categoria média na frente, mostrando mais uma vez toda a sua velocidade.

Os testes de Jerez de Moto2 terminaram sob o signo de Pedro Acosta. O piloto espanhol conseguiu assumir a liderança na classificação de tempos a partir do Dia 1 e depois não a largou até ao final.

Graças ao tempo de 1m41s309s na manhã do primeiro dia, o piloto da equipe Red Bull KTM Ajo foi a referência na categoria intermédia ao longo dos dois dias de testes. O campeão mundial de Moto3 de 2021não poderia esperar melhor início após ter sido o protagonista final da temporada de 2022, potencializado pela vitória na última corrida em Valência. Pedro Acosta é um forte  favorito para a primeira ronda da temporada em Portimão.

À tarde no segundo dia, os pilotos que conseguiram melhorar significativamente foram Aron Canet e Alonso Lopez . O piloto da Flexbox HP40 Team terminou na segunda posição, 266 milésimos atrás do seu compatriota, e precede Lopez por quase nada. O piloto da Speed ​​UP assinou de facto a mesma referência no tempo, resultando no entanto na terceira posição em virtude de ter acertado o tempo mais tarde que Canet.

Primeiro dos italianos, Tony Arbolino, terminou em quarto lugar, 424 milésimos atrás de Acosta. Sam Lowes completou os cinco primeiros. Sexto foi o companheiro de equipa de Acosta, Albert Arenas, apenas um milésimo mais lento que Lowes. O espanhol precede Lukas Tulovic, talvez a maior surpresa destas provas, e Joe Roberts. Completaram os dez primeiros Barry Baltus e Manuel Gonzalez. Fermin Aldeguer terminou com o 12º tempo , três milésimos mais rápido que Somkiat Chantra, que depois de um bom arranque não conseguiu preocupar os líderes. Décimo sexto foi Darryn Binder enquanto o primeiro dos estreantes da pequena cilindrada foi Dennis Foggia , que depois de um arranque lento e compreensível adaptação, conseguiu imprimir um bom tempo chegando a um segundo e cinco do líder.

Sérgio Garcia foi apenas 21º, logo à frente do até então decepcionante Celestino Vietti , apenas 22º. O campeão mundial de Moto3 Izan Guevara terminou o teste na 27ª posição , dois segundos e dois atrás de Acosta.