Moto2, Malásia, Corrida: Pedro Acosta Campeão do Mundo!

Por a 12 Novembro 2023 06:45

O primeiro título mundial de 2023 foi este domingo entregue a Pedro Acosta em Sepang, a duas jornadas do fnal do campeonato do mundo de Moto2. No final, os festejos do ‘Tubarão de Mazzarrón’ quase abafaram o triunfo de Fermín Aldeguer no GP da Malásia.

Pedro Acosta é Campeão do Mundo de Moto2. O seu rival, o italiano Tony Arbolino, claudicou, o jovem de 18 anos Aldeguer festejou o triunfo e Acosta terminou em segundo lugar o GP da Malásia , resultado mais que suficiente para levar o seu segundo título mundial para casa.

Filme da corrida

As condições eram ótimas, sol, nuvens e, sim, uma temperatura agradável de graus no ar e 45 no asfalto. Arón Canet, já sabia antes de partir que teria uma penalização para  passar pela área de ‘Long Lap’ devido ao seu incidente no Q2, quando caiu sob bandeiras amarelas.

Na partida aconteceu um milagre. Manu González e Aldeguer tocaram-se na primeira curva e o madrileno caiu. O piloto da VR46 Yamaha ficou no meio da pista com o restante das motos a passarem por ele. ninguém tocou nele, felizmente!

Isso fez com que Fermín fosse ainda mais longe, com Acosta em segundo e Ramírez em terceiro . Arbolino ficou em sétimo, atrás de Ogura e pouco depois o italiano teve um incidente. Arbolino tentou ultrapassar Canet e colidiu com Arón e Ogura. O italiano controlou tudo, mas teve que travar e caiu muitas posições, ficando na zona fora dos pontos, no 25º lugar. Enquanto isso, as opções de Acosta ficaram ainda mais fáceis. Tulovic, Vietti e Guevara cairam. A ameaça a Aldeguer estava na Direção de Prova, já que foi aberta uma investigação pelo seu incidente com ‘Manugas’ no início, mas não foi sancionado.

Canet cumpriu pênalti e caiu para 14º, no grupo com Alcoba e Arenas. No topo tudo estava estabilizado, com Fermín longe, Acosta, segundo e com distância de Ramírez que também abriu vantagem em relação a Alonso López e Ogura. Sergio García sofreu um acidente na curva 9 quando  lutava para entrar no ‘top 10’. Kota Nozane também beijou o asfalto naquele momento. Canet não conseguiu reagir, pois caiu na curva 2 ao tentar ultrapassar Alcoba.

Todos estes incidentes fizeram com que Arbolino já estivesse em 15º a meio da corrida, mas Pedro Acosta estava sólido no segundo lugar.

A luta foi então pela quarta posição: Alonso López foi atacado por Ogura e Dixon, o  japonês ultrapassou o espanhol na última curva e não demorou muito para sair da SpeedUp. Isso colocou em risco o pódio de Ramírez, já que Ogura era mais rápido que Marcos, que buscava o primeiro lugar na categoria, pois a sua melhor posição era a sexta.

No grupo da frente Pedro Acosta não se  preocupou em tentar alcançar o seu compatriota Fermin Aldeguer que voava na liderança, contentando-se em ser segundo e ditando o seu ritmo sólido. Nova lição de maturidade sabendo quão importante era o título. A duas voltas do final, Ogura já estava próximo de Ramírez , que tentava cobrir todas as lacunas possíveis. Alonso López cedeu a Dixon e Chantra.

Aldeguer venceu por fuga. Que estado de forma. Triunfo e ‘Grand Chelem’: pole, volta mais rápida e liderança em todas as voltas. Depois dele veio Acosta, campeão merecido. Ramírez trabalhou pelo pódio e conseguiu . Marcos seguro o japonês para terminar em posição de honra. Tripla espanhol brutal no pódio. Pedro com 19 anos comemorou um pódio especial depois de colocou o ‘1’ na sua moto. Todos lhe deram os parabéns, inclusivé o compatriota Aldeguer, 19 anos também, autor de uma fantástica vitória.