Moto2: Fernandez vence o Triumph Triple Trophy 2021

Por a 15 Novembro 2021 15:42

O Campeonato do Mundo de Moto2 de 2021 chegou ao final em Valência e Remy Gardner foi coroado Campeão do Mundo da categoria “powered by Triumph”, mas foi Raul Fernandez que conquistou o Triple Trophy e levou para casa uma Street Triple RS de prémio.

Ao vencer o Campeonato com uma vantagem de apenas quatro pontos, Gardner confimou o título de Campeão na temporada mais renhida desde o início da classe de Moto2. Em 2019, o primeiro ano dos motores Triumph, Alex Marquez terminou apenas três pontos à frente de Brad Binder, mas o espanhol já tinha garantido a conquista do título na prova anterior. Este ano, a discussão foi mesmo até à última prova. Raul Fernandez conquistou o Triumph Triple Trophy na prova anterior, no Algarve, e recebeu a Street Triple RS com decoração alusiva no fim de semana de Valência. A moto está equipada com o mesmo motor que serve de base às unidades que equipam toda a grelha de Moto2.

O “Triumph Triple Trophy #PoweredbyTriumph” teve este ano a sua segunda edição, integrado no Campeonato do Mundo de Moto2, demonstrando que podemos ter mais histórias de sucesso para além das que contam as vitórias em cada GP, neste caso somando pontos pela velocidade de ponta mais elevada, pole-positions e volta mais rápida em prova. A terceira época do Moto2 “powered by Triumph” voltou a ter vários recordes a ser batidos, nomeadamente 11 recordes de volta em corrida, nalguns casos melhorando as marcas que já haviam sido conseguidas com motores Triumph. Cinco pilotos diferentes venceram corridas, com o ‘rookie’ Raul Fernandez a conseguir oito vitórias batendo, assim, o record anterior de sete vitórias de um ‘rookie’ numa só temporada, quando Marc Marquez obteve sete triunfos.

O esquema de pontuação do Triumph Triple Trophy é o seguinte:

Maior velocidade de ponta: 7 pontos

Pole position: 6 pontos

Volta Mais Rápida na corrida: 5 pontos

Para se perceber bem o equilíbrio existente na categoria, apenas uma vez, em 16 corridas, o mesmo piloto obteve a pontuação máxima, correspondente à velocidade máxima, ‘pole’ e VMR – Raul Fernandez, em Assen. (E no caso da velocidade máxima, foi igualado por Bezzecchi e Vietti). O motor Triumph de 765cc de Moto2™ é um desenvolvimento da unidade que equipa a Street Triple RS que é uma referência no segmento, e desenvolve mais de 140 cv, com uma sonoridade visceral que não deixa ninguém indiferente.

Classificação – Triumph Triple Trophy #PoweredbyTriumph 2021:

Steve Sargent, Chief Product Officer, Triumph Motorcycles:

“Foi uma grande época esta que nos deu um novo Campeão do Mundo! Os nossos parabéns ao Remy Gardner pelo título de 2021, seguindo os passos do seu pai Wayne, 34 anos depois; apenas a segunda vez na história que pai e filho são Campeões no Mundial de Velocidade. Parabéns também ao Raul Fernandez depois uma época fantástica na qualidade de estreante e é com orgulho que lhe entregamos o prémio de vencedor do Triumph Triple Trophy de 2021. O seu excepcional talento vai fazer com que acompanhe Remy Gardner no salto para o MotoGP. Estou confidante de que a sua experiência com o motor Triumph tricilíndrico e o conjunto electrónico que o acompanha, constituiram uma exclente preparação para a classe principal. Este é um dos nossos objectivos ao assinar contratos de três anos no Moto2 – ter esta lógica de progressão. Por outro lado, vimos uma nova onda de quebra de recordes, o que significa que estamos a conseguir redefinir a categoria e aproximá-la do MotoGP, mais do que alguma vez antes aconteceu.

Em 2022 iniciaremos a nova fase de colaboração com a Dorna, e esperamos poder continuar a impulsionar o Moto2, com mais desenvolvimentos de desempenho na calha. Para já, parabéns ao nosso novo Campeão do Mundo, a Aki Ajo e toda a sua equipa, à Dorna e a toda a grelha do Moto2 por terem proporcionado mais uma época emocionante desta competição de que nos orgulhamos de fazer parte.”