Moto2, 2021, Valência – TL2: Gardner ‘segura’ Fernandez por 0,008s!

Por a 12 Novembro 2021 15:42

Foi uma sessão de perder o fôlego, este TL2 em que Remy Gardner reforçou as suas ambições para o título ao cabo do primeiro dia em Valência. Facturando um tempo ainda mais baixo que o rival australiano, Raul Fernandez viu essa volta ser cancelada pela direção de corrida.

Durante apenas alguns segundos, a ideia que ficámos foi que Raul Fernandez tinha feito o melhor tempo, mas a direção de corrida não reconheceu a volta mais rápida do espanhol, e assim o líder do Campeonato do Mundo Remy Gardner terminou a segunda sessão de treinos livres como o piloto mais rápido da classe Moto2.

Ai Ogura faltou à prova de Valência, visto que o piloto japonês quebrou o quinto metatarso do pé esquerdo na queda em Portugal. Com o sol a brilhar no início da segunda sessão de treinos livres da classe de Moto2, e  temperaturas significativamente mais elevadas, as condições secas voltariam a ter impacto nos tempos por volta.

A 20 minutos antes do final da sessão Augusto Fernandez era o único a fazer voltas rápidas, com todos os outros pilotos com as suas equipas no pit lane. Mas cinco minutos depois, os motores voltaram a soar forte no Circuito Ricardo Tormo. Raul Fernandez liderava com dez minutos restantes na frente de Xavi Vierge e Remy Gardner. Fernandez continuou a aplicar pressão na Kalex nº25 e foi o primeiro piloto a quebrar a marca de 1’36. Fabio Di Giannantonio subiu então ao terceiro tempo, seguido por Celestino Vietti.

Veio depois a reação do líder do mundial Remy Gardner que assumiu a liderança na frente de Fernandez. No entanto, sua liderança foi de apenas 0,008 segundos. Raul Fernandez não desistiu e terminou o segundo treino livre com o tempo de 1’35,802 como suposto primeiro. Mas a direção de corrida teve algo contra isso e acabou por apagar o seu tempo, reaparecendo o nome de Gardner no topo da tabela de tempos. Apenas os pilotos Kalex estavam entre os 10 primeiros, Aron Canet era o primeiro piloto ‘não Kalex’, em 11º com sua Bocoscuro. O 1º Round foi para Gardner, veremos o restante deste duelo de campeões amanhã.