ISDE 2018: Portugal em sexto

Por a 19 Novembro 2018 12:27

No fecho dos ISDE 2018, na localidade chilena de Viña Del Mar, a selecção de Portugal, nas vertentes Sénior e Feminina, conquistou o sexto posto na classificação global. Na derradeira jornada, onde se realizou apenas a especial final ao estilo motocross, as senhoras perderam o quinto posto a que tinham ascendido no dia anterior.

Sem grandes possibilidade de subir na classificação colectiva a ‘armada lusa’ atacou a derradeira especial, desenhada junto a uma praia e onde o vento se juntou ao piso arenoso, com o objectivo de conseguir uma boa prestação e ‘dar nas vistas’ na despedida da América do Sul.

Objectivos alcançados para Luís Oliveira, que depois de liderar destacado as primeiras três voltas, das oit, da corrida reservada à categoria E1,  sofreu uma queda e fechou no quinto posto para assegurar a sexta posição final na classe. Rodrigo Belchior fechou a sua estreia na maratona na 19ª posição, depois de ter sido 16º na derradeira especial da competição.

Na categoria E2 Rui Gonçalves queria aproveitar toda a sua experiência do motocross para discutir a corrida, mas uma queda logo na primeira volta e o descanso de uma outra moto a ‘prender’ a roda dianteira da sua máquina deixou o estreante bastante atrasado. Fechou na 14ª posição para ser 10º na sua estreia nos ISDE. Diogo Ventura foi 20º neste derradeiro dia e globalmente fechou a prova na 18ª posição.

Gonçalo Reis foi o único luso na categoria E3 e despediu-se de mais uma presença nos ISDE com a 20ª posição, sendo 11º nas contas finais da classe. Já entre as Senhoras, Joana Gonçalves mostrou que não esqueceu a sua passagem pelos Nacionais e Mundial de Motocross e recebeu a bandeira de xadrez na quarta posição e 12º posto na classificação global. Rita Vieira foi 16ª e Bruna Antunes a 18ª. Rita Vieira terminou na 13ª posição da classificação final feminina e Bruna Antunes no 19º lugar.

Foi assim na sexta posição final que as equipas Sénior e Feminina fecharam esta 93ª edição dos ISDE, sendo que em 2019 a prova terá lugar em Portugal, mais concretamente em Portimão junto ao Autódromo Internacional do Algarve. Um regresso, do mais antigo evento do motociclismo mundial, ao nosso país, 10 anos depois da passagem pela Figueira da Foz e 20 anos depois de ter assentado arraiais em Coimbra.