SBK: Os bons velhos tempos

Por a 6 Setembro 2019 13:35

Já tínhamos aludido ao facto de que a prova deste fim-de-semana no AIA é a 400 das Superbikes, que começaram em Abril de 1988 em Donington Park…

A organização aproveita para relembrar alguns marcos do Campeonato ao longo dos anos, como a vitória de Chili em Monza na 100ª prova, ou a dupla de Checa na 250ª nos EUA, mas do que gostámos e ilustra a riqueza dos primeiros anos do Campeonato, com poucas fábricas (Só Ducati e Bimota) presentes, mas muitas equipas e corridas espetaculares, foi esta foto da partida de 1988 em Hockenheim…

Só de caras, vêm-se na grelha, da esquerda para a direita, Ernst Geschwender (Alemão, Suzuki), Fabrizio Pirovano, (Italiano, Yamaha, e vencedor da ronda de 1993 em Portugal) ambos escondidos atrás de Fred Merkel, (8) eventual campeão nesse ano e no seguinte, Roger Burnett, Inglês, 9, os homens da Honda France, Mattioli e Bouheben, (66 e 46) que usavam uma ou duas provas como um treino para a Resistência, mas mesmo assim Alex Vieira (45), aqui na pole, venceu na Áustria, Joey Dunlop (3), e nas Bimota 6 e 2 Stéphane Mertens e Davide Tardozzi, que venceu ambas mangas aqui e depois uma no Estoril nesse ano, e é agora manager da Ducati na MotoGP.

Entre eles o alemão Peter Rubatto, além de Luchinelli e Ferrari atrás de Tardozzi… Grande foto!