ESBK Valencia: “Kiko” Maria com mais um 6º na Pré-Moto3

Por a 29 Junho 2019 22:03

Na estreia da nova máquina do Moto Action Team, com as especificações técnicas de 2019, o jovem piloto português optou por rodar o mais possível sem arriscar, mas ainda terminou em 6º lugar a corrida de PréMoto 3 do campeonato espanhol de velocidade na tarde de sábado.

O vice-campeão nacional da categoria cortou a meta na mesma posição que ocupara na grelha de partida, depois de ter sido o 6º mais rápido nos treinos cronometrados, em que alinharam 26 concorrentes das categorias PréMoto 3 e Promo 3.

O vencedor foi o espanhol Marco Morelli, autor do segundo tempo das qualificações,

Com o piloto do Moto Action Team, que em Valência faz a estreia de uma BeOn com motor Yamanha de 250cc e com as especificações técnicas de 2019,  cortou a meta 23,903s depois.

Com esta classificação, “Kiko” Maria comentou:

Ainda tenho poucos quilómetros com esta moto e optei por uma estratégia ponderada, que me garantisse pontos. Nesta fase, é melhor rodar e poder corrigir um ou outro pormenor do que arriscar, mesmo se, como é o caso, tanto a equipa como a moto me inspirem toda a confiança. Os resultados vão aparecer em breve, não tenho dúvida”,

Em quatro corridas realizadas esta temporada, foi a terceira vez que o piloto apoiado pela GALP e pela Berner concluiu uma prova do ESBK – Campeonato de Espanha Cetelem de Superbike no 6º posto, o que lhe garantiu mais 10 pontos antes da corrida de Domingo.