Super Enduro: Colton Haaker vence em Madrid, Diogo Vieira 6º

Por a 28 Janeiro 2019 10:56

Decorreu no passado sábado a terceira ronda do Mundial de Super Enduro, temporada de 2018/2019.  Falamos do Grande Prémio de Espanha, que realizou-se em Madrid na Caja Magica.

Evento que teve como vencedor o bicampeão do mundo, Colton Haaker. O piloto da Husqvarna venceu duas das três mangas finais, apenas perdeu a segunda corrida para Cody Webb, e com isso garantiu a primeira vitória numa época onde teve um início mais morno. Um dia perfeito para Haaker, pois para além de ter conquistado a Super Pole assumiu igualmente o comando do campeonato. O norte-americano tem agora 13 pontos de vantagem face ao anterior líder e agora segundo classificado, Cody Webb.

No pódio esteve igualmente Cody Webb, segundo, e Alfredo Gomez, que a jogar em casa somou o primeiro pódio da temporada. Dia para esquecer teve Taddy Blazusiak e que assim caiu para o terceiro lugar da competição. Em Espanha, Blazusiak foi apenas nono. Quedas na segunda corrida impediram o polaco de terminar a prova, enquanto na derradeira contenda lesionou o joelho esquerdo após problemas na secção de pedras do traçado espanhol, onde sofreu nova queda. Veremos se o consagrado piloto estará em condições de participar na próxima ronda dentro de 15 dias.

Quanto a Diogo Vieira foi quinto na Super Pole, para onde conseguiu a qualificação, e quarto na primeira corrida do programa. Repetiu a dose na segunda contenda, naquele que é até ao momento o seu melhor desempenho em corridas do Mundial. Na última corrida, o piloto nortenho esteve uns furos mais abaixo e quedou-se pelo oitavo lugar. Contas feitas, Vieira foi sexto no evento, segundo melhor resultado da época, sendo que igualmente é esta mesma posição que ocupa no campeonato.

A próxima ronda decorrerá no dia 9 de fevereiro e trata-se do Grande Prémio da Hungria em Budapeste no Papp Laszlo Sportarena.